• 締切済み

不正出血

41歳の主婦です。 2ヶ月前から不正出血と生理が長引く症状で子宮ガン検査を2回違う病院で受けて、けい癌体癌ともに結果は陰性でした。 ホルモン異常ということでホルモン剤を飲んでいますが、出血はとまりません。(微量です) 特に体癌の場合は細胞診の精度は高くないということで、体癌を心配しています。もっとくわしく検査をしたほうがいいのでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• marimarim
回答No.1

こんにちは  私も不正出血中です。  私の場合は、今年初めに受けた婦人科検診で  子宮筋腫と、子宮けい癌の前段階、異型細胞IIIaと  診断されました。   筋腫もかなり大きくて、妊娠を望むなら取った方が  いいといわれ、異型細胞は2カ月おきに検査といわれ  妊娠は望んでないのですが、介護で忙しいので検査に  通えないので、異型細胞と筋腫を切除する手術を  4月の終わりにしました。 介護があるので早めに  退院したところ、次の日から不正出血がはじまり   それはそれは大変でした。    異型細胞切除からの出血ではなく、内膜がきちんと  形成されてないとのことで、私もホルモン剤を服用(一週間)  でも、貴女様と同じように微量の出血がとまらず、  今は薬を倍量、引き続き一週間、服用中です。これが飲み終わると  生理が始まるみたいなのですが、私はその生理の様子を  みてから今後を決めようと思っています。まあ、今月末にまた  病院にはいくんですけどね。   少し様子を見てみませんか?でも、検査などはやろうとおもった  時が検査時ですから、いい機会かもしれません。      もし、心配ならセカンドオピニオンもいいかもしれませんよ。   お互いにがんばりましょう。。

kaaoritsuj
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございます。 セカンドオピニオンがいいかもしれませんね。 ホルモン剤を飲んでも出血が止まらないことってあるんですね。 お返事本当にありがとうございます。安心しました。