- 締切済み
不正出血
41歳の主婦です。 2ヶ月前から不正出血と生理が長引く症状で子宮ガン検査を2回違う病院で受けて、けい癌体癌ともに結果は陰性でした。 ホルモン異常ということでホルモン剤を飲んでいますが、出血はとまりません。(微量です) 特に体癌の場合は細胞診の精度は高くないということで、体癌を心配しています。もっとくわしく検査をしたほうがいいのでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- marimarim
- ベストアンサー率25% (112/434)
こんにちは 私も不正出血中です。 私の場合は、今年初めに受けた婦人科検診で 子宮筋腫と、子宮けい癌の前段階、異型細胞IIIaと 診断されました。 筋腫もかなり大きくて、妊娠を望むなら取った方が いいといわれ、異型細胞は2カ月おきに検査といわれ 妊娠は望んでないのですが、介護で忙しいので検査に 通えないので、異型細胞と筋腫を切除する手術を 4月の終わりにしました。 介護があるので早めに 退院したところ、次の日から不正出血がはじまり それはそれは大変でした。 異型細胞切除からの出血ではなく、内膜がきちんと 形成されてないとのことで、私もホルモン剤を服用(一週間) でも、貴女様と同じように微量の出血がとまらず、 今は薬を倍量、引き続き一週間、服用中です。これが飲み終わると 生理が始まるみたいなのですが、私はその生理の様子を みてから今後を決めようと思っています。まあ、今月末にまた 病院にはいくんですけどね。 少し様子を見てみませんか?でも、検査などはやろうとおもった 時が検査時ですから、いい機会かもしれません。 もし、心配ならセカンドオピニオンもいいかもしれませんよ。 お互いにがんばりましょう。。
お礼
早速のお返事ありがとうございます。 セカンドオピニオンがいいかもしれませんね。 ホルモン剤を飲んでも出血が止まらないことってあるんですね。 お返事本当にありがとうございます。安心しました。