• ベストアンサー

こんな人のいるバイト探してます。

今バイトを探しているのですが、ギャル系じゃなくてどっちかと言うと大人しい系の女の子が多いところはどういうところがあるでしょうか? 不謹慎な質問だとはわかっていますが、お願いしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • firstsnow
回答No.2

私は派遣で働いています。  他の方も書かれていますが、どの様な所でも大人しい女性もギャルも両方いますよ(ギャルが皆無の職場を見つける方が大変!!)。  ただ、見た目がギャルでも、中身は正反対という女性はかなりいますし、大人しい格好の女性でも、行動や話し方はギャルという女性もいますよ。  とにかく、ギャルがよく利用するお店やギャルが多い所では、ギャル(ギャルの格好をした女性)の比率が高くなってしまう様に思えます。  ですから、ギャルの比較的少ない場所でアルバイトされてみては、いかがでしょうか。  もちろん、下見するのもいいでしょう。  乱文で失礼します。 

mercury21
質問者

お礼

ありがとうございます。 下見は有効ですね。少しくらいなら居ても気にしないのですが全体の雰囲気がそんな感じだと嫌になってしまいそうで・・・。

その他の回答 (1)

noname#113922
noname#113922
回答No.1

私は、某ファミレスでアルバイトしています。 髪を極端に染めていたり化粧があまりにも派手だと、面接で落とされるためか、割と普通な感じの子が多いです。なので基本的にファミレスなどの飲食店ではギャル系は少ないように感じます。(もちろんギャル系もゼロではないです。) 私の勝手なイメージでは、コールセンターのように「服装・髪型・ネイル自由!」と募集広告に書いてあるバイトは、必然的に「自由」な感じの方が多いのかな?と思います。実際に働いた事がないので、あくまで想像になりますが…。 結局はバイト先も、派手な人もいれば大人しい人もいる…学校と一緒だと思います。どうしても気になるなら、飲食店のように事前に下見にいけるような場所には、出来る限り一度行って雰囲気を確かめるといいのではないでしょうか??

mercury21
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かに規律が多いと少なそうですよね。