- 締切済み
缶詰、レトルト食品を使った料理知りませんか
sigenoの回答
- sigeno
- ベストアンサー率26% (5/19)
ちょっと変わってますけど、おにぎりにサバのみそ煮入れます。 具として、チーズと一緒に入れるのですが・・・・・・。 これがまたうま~いのですよ。 あとですね、ゆでたキャベツの上にサバのみそ煮を載っけたりとか 簡単だけど、シンプルで、美味しい。 レトルトカレーで、ドリアを作りますよ。ホワイトソースの代わりにしたり・・・。ホワイトソースと2層にしたりとか、これも結構チーズに合うんですけどね。 あんまり良い回答でなくて、ごめんなさい。だけど、がんばってくださいね
関連するQ&A
- サンマの蒲焼の四角い缶詰をつかっての美味しい料理
このカテゴリーでよろしいんでしょうか? 「サンマの蒲焼の四角い缶詰」ってありますよね。 値段も手ごろだし。 この サンマの蒲焼の四角い缶詰をつかっての(もちろん中身) かんたんで美味しい料理って ありましたらば 教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 缶詰を使ったおいしい料理
こんにちは。 缶詰を使ったおいしい料理がありましたら是非教えてください!!! ・ツナ缶 ・トマト缶・ ・さんまの蒲焼 ・蟹缶 以上が今ある缶づめです。 この他にも缶詰を使った料理がありましたら教えてください。 宜しくおねがしますm(__)m
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 缶詰の処理について
増税前に缶詰を買いだめしましたが、食べるにノーマルでは飽きるのもあり、栄養にもよくないと思い、何かプラスアルファーは出来ないでしょうか? 私的にはツナ缶は焼きそばに入れるか、カレーやシチュー、グラタンしか思いつきません。 あと、サバの水煮はカレーか混ぜご飯位、サンマの蒲焼は卵焼き、焼き鳥は卵と玉ねぎと一緒に煮て焼き鳥丼しか思い当りません。 他にもホタテはカニ缶は汁ごと入れてスープか混ぜご飯、サラダのみしか思い当らず、フルーツ缶は汁ごとにゼラチンか寒天を混ぜてフルーツ寒天かフルーツゼリーしか思い当りません あずきはあんみつかおしるこ位のみ まぐろの味付けの缶詰が料理方法が見つからず悩んでいます。 缶詰の料理方法がこれしか見つからず、他に何か使えるのがあったら教えていただきたいです。 魚(味付けから蒲焼、水煮)の缶詰からキノコの缶詰、フルーツ缶詰、肉(焼き鳥やつくね)の缶詰からいろいろあり、調理方法に悩んでいます。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- これが一押しの美味しい缶詰教えてください?
このカテゴリーでよろしいんでしょうか。 これが一押しの美味しい缶詰教えてください。 私はさばの味噌に、サバの水に、シャケ缶の順ですが。 質素にいきたいので(笑笑) また「缶詰料理法」これがお勧めというのが ありましたらばなんでも教えてください。 要領の悪いご質問ですみません。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 開封後の缶詰の賞味期限
缶詰を開封した後の食品はどれくらい大丈夫でしょうか? ちなみに今冷蔵庫に開封後3日のコーンがあります。 よく使う缶詰はグリーンピース・コーン・さんまやサバの蒲焼、味噌煮・焼き鳥・味つきイカ等です。
- 締切済み
- 素材・食材
- さばの水煮缶を使って・・・
うちにもらいもののサバの水煮缶がたくさんあります。サバの味噌煮の缶詰は好きなのですが、水煮缶はあまり好きではないので、少し手を加えて調理したいと思うのですが、もともと塩味は結構ついてるので、どう調理すればいいか困っています。 サバの水煮缶を使ったおいしいレシピ(できれば簡単な)をご存知の方どうか教えてください(*^^ゞ
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 賞味期限5年前の缶詰
家に賞味期限が5年ほど前のさんまの蒲焼や、さばの味噌煮の缶詰がありました。 見た目では膨張していません。錆もありません。 保管はずっと流し台の下でした。 これってまだ食べられる可能性はあるのでしょうか? (開けてみて~、って回答は不要です) ちなみに、食べられないとして、処分する場合はやはり中身は生ゴミ、缶は空き缶でしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- サバの缶詰が好きな方へアンケート
味噌煮、醤油煮、水煮のうち、どれが一番好きですか? 好きなサバの缶詰のメーカーも教えてください。 サバの缶詰をアレンジした料理は、どんなものを作りますか?
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
ゆでたキャベツにただ缶詰を載せるだけなんですね わずか5分でできる! ありがとうございます