• ベストアンサー

男性の方への質問です。

好きな子や彼女の前と、友達との前と態度などが違いますか? 例えば、友達の前ではなぜか強がって明るく振舞うが、好きな子や彼女の前では、落ち着いているとか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • raizo-t
回答No.6

それは俺にもある部分です。 彼女といる時は、素で居たいと思います。 確かに嫌な感じに思うかもしれないけれど、そういう部分があってもいいと思うのだけれど。。。 だけれど、それに甘えてばかりでは、彼女の愛想尽かされますよね! (笑) だけれど、彼女には 『あ~疲れた~』って言いたいな!(笑)

その他の回答 (5)

• 4181291
回答No.5

態度の変わる人もいるでしょうが 態度の内容は人により変わります でも変わらない人も多いですよ 貴女の質問内容みたいのは 友達の前では明るく振る舞う これは本当の姿だと思われます 好きな人の前では多分 男なりの格好をつけているか 又は単なる「何を話して良いのか」かもしれません 恋人でも付き合いが長ければ 友達の前と同じ態度になるでしょう

• yamotoko
回答No.4

接し方は変わりませんが、違う点が3点ほど・・ 1 優しくなります 2 悪ふざけしません 3 シモネタを言いません これ10代の時も40代になった今も一緒(笑) というより、その人の性格が大きいでしょうね!

• kanntyou
回答No.3

違って当たり前と思います。(61才)でもときめき度の問題も、あるかも知れない。好きな子には好かれようとするモノだけどね。どのくらい好きなのか?接していて感じませんか?言葉ではなく、態度で計るべきです。言葉は人を惑わします。言葉と態度が、同じ方向なら良いのですが。状況がもっと有れば回答しやすいです。

• sukeken
回答No.2

こんにちは。 みんながみんなそうだとは思いませんが、ごく普通の振る舞いだと思いますよ。 これは、逆に女性の場合でも同じ事が言えますよね? でわ!

lindsay_o
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確かに、女性でも言えることですね!

• pixyzida
回答No.1

絶対に違います。 ただ、違い方は人それぞれ、、、、、 好きな子の前だと張り切る男子もいるし、逆に恥ずかしくて静かになる男子もいるし、急に冗談ばっかり言い出すヤツもいれば、へんにカッコつけたりするやつもいます。 違うんですが、その違い方は、かなり人によって違います。(^^;

lindsay_o
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やっぱり違うんですね! 最近、私に告白してきた男の子(友達の紹介)がいるのですが、彼は、私の前だとすごく大人しくて、すごく優しいんです。 紹介をしてくれた友達に聞いたところ、普段は決して大人しいタイプではなく、ムードメーカーなそうなので、すごくビックリしたんです。