• 締切済み

生理が・・・

10月の中ぐらいに付き合った彼氏が11月に急遽仕事の都合で地方に行くことになりそれからまったく連絡がなく12月に地元に戻ってたみたいですが、会おうともせず。ただの遊びだったのかと・・・ しかも生理が2週間遅れています。その事を告げると何もできない、もし産むにしても何もできない降ろすにしてもお金もない、同意書も郵送してくれと言われまだはっきりと妊娠したとは分かっておりませんが不安と絶望で気持ちがボロボロです。3日置きに検査薬を試していますが、反応は出ていないのですが

みんなの回答

noname#44786
noname#44786
回答No.6

きつい言い方ですが私はズバリいつも言います!遊ばれたのですね・・・。一日も早く産婦人科で検査して、身体をはやく元にもどす努力を・・・。

• sun1212
回答No.5

もしもの事を考えると検査薬に頼るより、産婦人科に行ってみる事をお勧め致します。 彼の言動に傷ついて不安な気持ちを抱えたまま過ごすよりは質問者様の為にも良いと思います。

回答No.4

こんにちは。生理が遅れるって不安ですよね…。 私もsu_um_ieさんと同じように生理が3週間ぐらいこなないことがあって、すごく不安になったことがあります。その時は不安で不安で絶望してました。産婦人科に行って「絶対ではないけど今のところ妊娠の反応はない」と言われても、ずっと不安でした。まぁ妊娠してなかったんですが。 今もHするたび不安になって、生理がくるたびに安心するの繰り返しです。しかもこの不安は男には分からないんですよね!!ほんとむかつきます!彼氏の態度もひどいです…。 とりあえず、今は妊娠してるかどうかを確かめることですよね。2週間ぐらいなら普通に遅れることあると思うんで、検査薬を試して反応が出ないなら妊娠の可能性は低いと思います。不安になって精神的なことで遅れてるのかもしれないですし。 でも、人がどう言ってもやっぱり不安だと思うし、もう少し様子を見て、どうしても不安なら病院に行ってみるのが一番かなと思います。 それで妊娠しててもしてなくても、彼と直接話し合ってみるべきだと思います。応援って言い方違うかもしれないんですけど、su_um_ieさんのこと応援してます!がんばってください!

• torayan21
回答No.3

たしかに心配ですが、まずは落ち着いてください。 妊娠は病気ではないので、簡単に病院へ行ってしまうと、全額負担を要求されてしまう場合があって、その金額には驚かれる事と思われます。 だいぶ混乱されているでしょうね。。無理もありません。 まず、今できる事はなにか、 何が大事なのか、を考えましょう。 まず、質問者様の生理の期間や予定日などははっきりしていますか? いつごろ、彼と性交渉をもったのか、記憶にあるかぎりで書き出してみてください。 生理が通常予定どおりに来ていて、今回2週間遅れている。 でも、反応は陰性なのであれば、妊娠していないのでは。 ちなみに、病院でも使う検査薬は変わらないんですね。。じつは。 ですから、もうしばらく、検査役を使いながら待ってみてください。

• raizo-t
回答No.2

あのですね、検査薬ってそんなに安いものでも内のだから、適当に何回も使うのはよろしくないよ! いつ性行為をしたのか分からないけれど、もしも11月の初旬に行ったのであれば、既に妊娠4週目にはなっているのだから、反応が未だに出ないのであれば大丈夫です。が、確証は持てないので、1週間後にもう一度検査をしてみて下さい。 どちらにしても、問題は 『責任逃れ』のみを考える男ですね。 お金が無くても、借金は出来るのだから。。。。 こいつの居場所を突き止めなさい!

回答No.1

検査薬の反応は人それぞれですが、二週間経っているんであれば、薄く出たりします。。私の場合、今は子供が三人居ますが、最初は出来なくて、、少しでも遅れたら検査薬をしていました、 最初の妊娠の時は、遅れて3日目で反応が出たし。 二人目の時も一週間たた無いくらいでも、反応でました。 多分だだのストレスではないかと。。。。。思います 心配なら産婦人科に行く事をお勧めします。