• ベストアンサー

年内にバイトやめたいのですが・・・

今月いっぱいで今やっているアルバイトをやめたいと思っています。 来年から受験生になるので、これを機会に勉強に専念しようと思っています。 そこで、店長にやめることを伝えたいのですが、 店長が普段店にいないので直接伝えることができません。 そこで電話をするのは店長からしたらどうなのでしょうか? 来月のシフト提出が10日までなのでそれまでには伝えなくては、と思っています。 回答のほうよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hyakkinman
回答No.1

今すぐにでも、「電話連絡をしてください」 「勉強に専念したいので、辞めたいのですが」と。 方法は何でもかまいません。 急いでください。 それが、いちばん迷惑がかからない方法です。

noname#71776
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 さっき電話をしたところ、 忙しいらしく、きられてしまいました;; また後ほど連絡してみようと思います。

その他の回答 (2)

• katyan1234
回答No.3

いなければ本社に店長と会う時間を作ってください 店長から電話していただけませんか?というか 店のスタッフの正社員さんにやめさせていただけませんか?と言ってもいいよ。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 正社員が店長しかいなくて・・・ でも、無事にしっかり伝えられました。 ありがとうございました。

noname#44749
noname#44749
回答No.2

大事な話があるので直接会いたいと電話してください。 そうすると店長は「大事な話とはなんだ」と聞いてくるでしょう。そうしたらアルバイトを辞めたいと思っていますと伝えれば良いです。印象は悪くならないでしょう。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 店長に電話して相談の上、 無事に今月いっぱいでやめられることになりました。