• 締切済み

苦しいです

失恋から立ち直る方法を教えてください 先日、距離を置いていた彼女に振られました。 ずっと好きだったのに正直立ち直れそうもありません。 食欲もないし、夜も眠れないし、仕事もやる気が出てきません。 今まで何人かの人と付き合ってきましたが、 生まれて始めてこんなにショックを受けて、 どうすればいいのか、どうやってこれから生きていいのか分からず ただただ辛いです。本当に苦しいです。 死んでしまった方が楽だとも思います。 なんとか彼女を忘れて、前に進めるにはどうしたらいいのでしょうか? 今、32なので年齢的にも厳しいものがあります。 経験のある方、なにかアドバイスを頂けたら救われます。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.14

失恋の傷は、やはり時間が経つのを待つしかないでしょう。今は世界の終わりを迎えた位の絶望感だと思いますが、半年どうにかこうにか過ごせたら、確実に状況は変わってるハズ。時の流れとはそういうものですよ^^ あとは・・・今は極力、頭を暇にしないこと!頭を暇にしてしまうと辛い気持ちにどっぷりハマってしまいますからね!

k1000
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 頭を暇にしないことってのは分かりますね~。 寝る前とか一人でボーっとしてるときって それしか考えられませんからね。 最近は友達と飲みにいったりして なるべく外出するようにしています。 そうすることによって少しでも 思い出さない時間を作れれば。

noname#52347
回答No.13

#12 訂正です >気にが「ノン」というのが分かっているから・・ ではなく 君が「ノン」と言うのが分かっているから・・ですね。 失礼いたしました。

回答No.12

いっそのこと泣きまくりましょう・・!! あ、#9です; 失恋に最適の曲をふと思い出しました。ついでに自分も聴いて、動機もなくちょっと涙ぐみました。 「Capri c'est fini」 Herve Vilardというフランス人の古い?シャンソンの曲です もし余裕があったら(!?)tube等の動画で観てください 古い曲で訳がみつからなかったので合ってるかどうかわからないですが適当に訳したので以下和訳。 僕らはもう(そこへ・カプリ島)決して行かないだろう 君が「僕に愛してる」と言った場所へ 僕らはもう決して行かないだろう あの歳月のようには・・ 僕らはもう決して行かないだろう もうあの夜は戻ってこない 僕らはもう決して行かないだろう あの歳月のようには・・ カプリ、それはもう終わってしまった 僕らの初恋の村だった カプリ、それはもう終わってしまった 僕は・・あの地であの日に巡り会えるとは思えない・・ 以下似たような歌詞が続き 君にもう一度やり直そうと 何度も考えたけど だけど勇気を失ってしまう 気にが「ノン」というのが分かっているから・・ という感じです。 カプリ島が二人の恋の地だったんでしょうね(バカンスの恋か?) 名曲です・・・ Capri! c'est fini! Et dire que c'était la ville De mon premier amour! Capri! c'est fini! Je ne crois pas Que j'y retournerai un jour...... 勝手な回答ですいませんでした!(;O;)

k1000
質問者

お礼

何度も回答ありがとうございます! 早速聞いてみたいと思います。 音楽っていいですよね~ 心が癒されていきますから。

回答No.11

10月末に振られました。同じ職場の彼に。。。それだけが理由だはないけど、仕事も辞めました。 私は33歳で、たしかにつらいです。でも、自分の悪かったとこがようやく見えてきた、というか、初めて自分で反省するキッカケを与えてもらえたなあ、って思ってます。 もうすぐしたら、新しい職場で働きはじめます。出直そう、って感じかなあ。。。 正直プチうつ病かなあ、って自分で思ってるんですが、頑張ろう、とは思いません。 k1000さん、立ち直るって、むつかしそうですね。。私も知りたいなあ。買い物いっぱいしても、旅行しても、音楽聴いても、友達とあそんでも、心は晴れない。 一人で住んでるせいもあってか、寂しい。 妹がいてて、すべて話したら、すこし気が楽になったな。友達に話しても、正直何もすっきりしなかったような。。 あんまり考えないようにはしてます。 お互い、前進したいですね。 質問の答えになってなくて、申し訳ありません。

k1000
質問者

お礼

rinkohimeさん、回答ありがとうございます。 年も近いし、同じ境遇の方なんですね。 私も一人暮らしをしていて、彼女とは半同棲してたので、 部屋に帰っても朝起きても一人です。 友達も結構話を聞いてくれたり、励ましてくれたし 今は色んな人と積極的に話をしようと思って やけくそに外に出て飲み歩いています。 仕事辞められたんですね。 自分も正直仕事なんてしていられない精神状態です。 お互い大変でしょうけど、皆さんがおっしゃる 時間の経過と新しい出会いで立ち直ることが出来たら いいですね~

回答No.10

大丈夫ですよ。 それに32歳じゃないですか。まだまだこれから。 私の男友達は40歳手前ですけど、ステキな人で、モテますよ。 これからドンドン磨きをかけて、もっとステキな恋愛が出来ますよ。 良かったじゃないですか、これからもっと色々な恋愛が出来るんだから。 失恋って本当に辛いですよね。 特に30歳過ぎた後の別れってホントしんどい。 でも世の中のありふれた話。質問者さんだけに課せられた辛さじゃないんですよ。 みんな、似たような辛さを経験して、立ち直って、頑張ってます。 もっと辛い経験した人だって沢山いるから、死ぬなんて考えないで 頑張らなくてもいいから、淡々と生活して下さい。 もし3ヶ月経っても今の苦しさが和らがなかったら、また投稿してください。 一緒に抜け出す方法を考えましょう。

k1000
質問者

お礼

すっごい励みになる言葉の数々、 本当にありがとうございます。 ちょうど3日間程、県外に出張だったので とても気分転換になりました。 また、いろんな人と喋ってると そのときだけでも忘れることが出来ます。 >>もし3ヶ月経っても今の苦しさが和らがなかったら、また投稿してください。一緒に抜け出す方法を考えましょう。 嬉しくて涙が出そうでした。 人の痛みを分かってあげれる人って尊敬します。 もし立ち直ったら、今度は自分と同じように苦しんでいる人を 助けてあげたいと思います。 本当にありがとうございます!

回答No.9

勿論 そのときの恋も夢も一度きりですが 似たような人をまた好きになる・・ かもしれない 諦めた夢とかも同じですが いつか別の夢として実現されたり めぐり会ったりする かもしれない というのはどうですか・・? いつか別の形で。

k1000
質問者

お礼

ありがとうございます! なんか考えさせられますね~ 似たような人を好きになるんでしょうか。 まためぐり会ったりする。 うん、確かにそういうときが来るかもしれませんよね。 そのときまで自分を磨きます。

• na-fa
回答No.8

30代既婚女性です 私は20代前半で大失恋しました 本当に好きだった彼だったけど、時間が良い薬になりましたよ 借金や病気などでもっと苦しんでいて元気で頑張っている人たくさんいるし、 たかが失恋で死ぬなんて考えず、「良い勉強になった」頑張っていれば必ず良い事や次の幸せがやってくると前向きになりましょう! まだ32歳なんだし、どんどん外に出て男磨きしちゃって下さい

k1000
質問者

お礼

ありがとうございます! そうですね、自分以上に今も 苦しんでいられる方がたくさんおられますよね。 たかが失恋と考えるとちょっとは楽かな。 まだ32と思って、頑張ります!

回答No.7

>食欲もないし、夜も眠れないし、仕事もやる気が出てきません。 ビタミン剤と牛乳飲んで、夜は横になるだけ、仕事はやる気出さなくて良いので淡々とこなしてください。 >彼女を忘れて、前に進めるにはどうしたらいいのでしょうか? 無理して忘れる必要ないです。 思い出を一つ一つ懐かしんでいて結構です。 最終的には「彼女が幸せなら問題ない。」と思えるようになります。 頑張り過ぎないのがコツです。

k1000
質問者

お礼

ありがとうございます。 実は食事を取っていなかったら 体調を崩して寝込んでしまいました。 今は身体が何も受け付けません。 これではだめですよね~ 早く元気になり、彼女の幸せを願えるように なりたいです。

noname#53063
noname#53063
回答No.6

距離を置いていたという内容が気にかかりますが とことん話し合って納得して別れたのではないのですね。 もしそうであれば彼女にお願いして自分を納得させるのも方法かも。 会ってはダメです。メールもダメ。 電話が一番良いですね。 あと自分が納得出来れば他の方の助言通り 時間が解決します。

k1000
質問者

お礼

ありがとうございます! 距離を置いていたんですが、 彼女が「一緒にいて疲れた」とか 「今はやりたいことがある」とかが 別れる理由でした。 でも自分はそういう理由では納得できず まだ心に悶々としたものがあります。 でももう連絡は出来ません・・・

• k-josui
回答No.5

少し辛めの回答ですが・・・・ > 今、32なので年齢的にも厳しいものがあります 純粋に失恋そのものが悲しいのか? それともこの先の結婚の目処がなくなって悲しいのか? 何となくこのあたりが失恋の原因では?と思うのは私の邪推でしょうか?     確かに男は失恋を引きずりますが、やがては忘れる事ができます。 再び彼女が見つかるように魅力的な人間になれるよう努力してください。

k1000
質問者

お礼

たぶん両方あると思います。 結婚を焦っているといえばそうだし、 今他の女の人を見てもなんとも思わないので、 純粋に失恋したことも悲しいです。 回答ありがとうございました!