• 締切済み

夫にとってあたしは…

結婚して半年。子供はまだいません。片付けをしていると、HなDVDが出てきました。私がいない時に見ているのだと思います。なんかショックでした。最近は眠たいと言いHもしません。夫にとってあたしは何だろうと思います。魅力がないのだと考えてしまいます。 子供がいないので子供はまだ?と言われる事にストレスを感じたりします。私は早く子供は欲しいのですが。 夫の弟夫婦には子供ができて、一緒に食事に行く事にもストレスに感じて。 ストレスでどうすればいいかわかりません。話がまとまらなくてすいません。

みんなの回答

noname#60421
noname#60421
回答No.7

他の回答者さんとは違った意見ですがいいでしょうか? 私は、自慰行為は排泄行為に近いという考えています。 私は30代の主婦ですが、夫婦共に性欲旺盛なので週に4,5回はしますが、旦那は私が寝静まった後、こっそりと1人Hしています。 旦那のパソコンには、1人H用の膨大な動画があると自分で言ってます! 目に付くような場所にいやらしいDVDを置いておく無神経なai335さんの旦那さんもどうかと思うけど、そのような程度で落ち込むai335さんも幼いです。 オープンに話し合えるように軽くお酒でも飲んで、聞いてみるほうがいいです。 「なんでしてくれないの?」とかシラフの状態で聞けないから質問されているわけですから。 疲れていても、性欲が強い人はしますよ。 入籍前は、性欲が強かったですか?

noname#52073
質問者

補足

結婚前は、週4、5回してました。私が生理になるとしたいと言いますが。終わってもしてきません。ベッドに入るとすぐに寝ます。誘いますが、明日。とか後でな。と言い断られました。

• kadowaki
回答No.6

既婚男性で、比較的レスの質問に多く解答してきた者です。 夫がレス気味なので、性欲が弱いのか、多忙・疲労のせいなのかと思っていたら、AVやHサイトで欲求処理をしていたことが分かってショックを受けたという妻の相談は、本サイトでも少なくありません。 >夫にとってあたしは何だろうと思います。 これには、ご主人が質問者さんに性欲を向けにくい、妻には欲情しにくいと感じているから、としか答えようがないのです。 でも、その理由が妻に「魅力がない」からでないのは、おそらく他の男性なら違った反応をするはずであることによって容易に理解できますよね。 一般的に、男性が女性に性欲を向けたり、欲情したりできるのは、つまりセックスしたいと思うのは、その女性を意思と人格を備えた一人の《人間》女性としてでなく、性的刺激を発する《女体》(性的対象)と見なすからだとお考え下さい。 ご主人に限らず、どんな夫であろうと、妻を《人間》としか見なさなければ、性的に欲情するのは不可能です。 平均的な性欲旺盛な男性の場合、別にそうと意識しなくても、また妻の方が《人間》として愛してくれるだけで十分と言ったところで、ある意味我慢できずに妻を性的欲望対象と見なし、セックスの衝動に駆られるわけです。 臆測するに、ご主人の場合、何らかの要因で質問者さんを性的対象と見なそうにも、それを妨害する一種の気後れ、気遣いのような感情に囚われているような気がしてなりません。 たとえば、ご主人が自分の性的嗜好が受け容れられていない、妻がセックスを歓迎していない、妻がなかなかイカない、自分の性技に自信がない、勃起に対する不安があるなどと感じている可能性は全くないのでしょうか。 これに対し、AVとかHサイトとかが提供する性的刺激となると、当然ながら全く対象への気遣いも気後れも不要であり、かつ自分の性的嗜好にマッチした刺激が得られ、気遣いも、気後れも感じずに安心して欲情できるわけです。 どんなに性欲旺盛な男性でも、相手がどんなにセクシーな女性であろうと、やはりそれが《人間》女性である限りにおいて、性欲を向けるためには、一種のプレッシャーを多少は感じざるをえないのだとお考え下さい。 ということで、辛いお気持ちは分かりますが、ご主人が自分の欲望を妻に向けるには、妻に対して、何の遠慮も、気遣いも、気後れも感じなくてもいい、リラックスしてセックスを求めれば、妻は大喜びで歓迎してくれるはず、と思わせることが大切なのだとご理解下さい。 そのためには、別に質問者さんから積極的にセックスを求めたり、セクシーな下着で武装するなんてことは全く必要ないいわけでして、とにかく、ご主人に愛情を注いであげ、安心してその性欲を自分に向けて構わないよ、という基本姿勢を普段からアピールするのが一番効果的な対策だと思います。

• fuuga-777
回答No.5

とりあえずは・・・HなDVDは別物だからほっといていいです。あれはね、まったく別物だとおもっていいから。これがアニメの18禁とかだったらもんだいあるけど。 あと、弟夫婦さんのこともほっといていいです。「うちはうち」とおもえばいいです。おれも長男で跡取りだけど嫁いだ妹には、すでに2人の子供います。おれは、妻はいますけど(戸籍は入れてないけど)まだ子供はいません。うちの家系はおれが子供(男)生まないと途絶えますけど、そなことしったこっちゃない!祖父の霊前には謝ってきましたけどね。 で、旦那さんは・・・そもそもなんで結婚したの?結婚してから、いきなり貴女がグータラになった・・・とか、いきなり体重が2倍になった。というなら、旦那さんの味方しなければなりません(男として)そうでなければ、いざという時のためにへそくり貯金しとくことです。夫婦生活を今後できないという事由で離婚することもできます。 おおげさになったけど、様子見ながら近くの友達作ってグチ言い合うのが一番いいと思うよ。じぶんのストレス発散にお金使っちゃっていいよ(ほどほどにね)・・・借金はダメ

質問者

お礼

あたたかいアドバイス有難うございました。この先どぅなるかわかりませんが頑張っていきます。

• woodpark
回答No.4

ai335さまに魅力がない、問題があるからご主人が自慰に走るというわけではありません。 うまく結婚生活を送っている家庭でも自慰をする男性、しない男性いろいろだと思います。 あまり気になさらず。 夜の営みの方は男性の場合 大抵は年齢とともに回数、内容とも衰えてくるのが普通なのでは? 歳を取ってくると体力もなくなりますし・・・ ai335さまにとっては切実な問題かもしれませんが、ご主人にとってはそんなに大きなことでは・・・って感じかもしれません。 一度、子どものことも含め、ご主人と話し合われてみては?

回答No.3

よく見かける質問ですよ。。。 >片付けをしていると、HなDVDが出てきました。 他の回答者さんにもあるように,こうしたものなんです。DVDじゃなかったらグラビア誌か,H小説か,何がしかが出てきますよ。 >最近は眠たいと言いHもしません。 でも,だからあなたとしないんでしょうか? (男としては)そうじゃないんじゃないか,と思います。 おふたりの間にケンカのようなわだかまりが特にないのでしたら、、、、ほんとに眠いのです。 と、言うより、、そんな余裕の無い状態でしか機会をみつけられないんでしょうか? そうだとしたら、それが第一の理由ですよ。。グラビア、DVDなどの自慰はコンビニHです。入浴がおっくうでシャワーで済ませるようなものです。(あなたとのSEXの)ほかにゆとりを廻さないと、旦那さんとしてはやってられないのでしょう。。どうやってコチラへゆとりを廻させるかが鍵だと思います。 (女性はすぐ身に引いて(卑屈になって)「あたしは何だろうと思います。魅力がないのだと考えてしまいます」、、こう言いますが、男性からしてみれば、ほとんどなんの根拠もありません。こんなすれ違いは(男女ともに)おろしく身勝手で不幸な思い込みが原因だと思うんですよ)

• Calyu
回答No.2

きっと誰も同じ思いをすると思いますね。 けど、やっぱりお互い誓い合って一緒になった夫婦なんですから、 あなた様も自分のために話し合いを持つことが大切だと思います。 このような相談箱は気休めや、一つの意見としかないですし、 実践するのはあなた様なのですから。 兎に角、まだまだ先は長いです。 あなた様がこのような状態が長く続かないためにも、何か実践してみてください。 男性からの意見としては、決してあなた様を嫌いとかそういう風に見てはなくて、 もっと良い意味で違った、変わったあなたを見たいのかもしれないです。

質問者

お礼

有難うございました。日常に変化をつけることも大切ですよね。一度話合ってみたいと思います。アドバイス有難うございました。

• yuichi7
回答No.1

「典型的な日本の夫婦の図」に見事ハマった感じですよね。 結婚してても男の人は自慰はするのは普通です。男は趣味が自慰。セックスはスポーツ。ぐらいのモノで、スポーツは飽きるとやらなくなりますよね。ゴルフクラブ買ってほったらかし、というケースに近いです。 ただ、夫婦間の営みが無いのは「離婚の事由」になるほど重要な事なんですよね。 結論から言うと「夫の努力が足りない」という王道パターンだと思います。夫の言い分からすると「オレはこんだけ仕事でがんばっているんだ!」となりますが、仕事してりゃいいワケじゃないですからね、家庭って。そこが日本人男性の悪いDNAですね。 解決方法は、離婚しないというなら、自分なりの人生の楽しみ方、でも見つけないとこの先は辛いばかりになると思います。 魅力、というよりマンネリ、すでに倦怠期になつている模様なので、夜の方はお互いがかみ合わないとなんとも出来ないですけど、やっぱり夫が譲歩しない方なら難しい問題ですね。 奥さんに女としての魅力がないワケではないと思います。ちょっと下品な言い回しですが夫以外の人、一歩外に出れば他の男性は奥さんの事をああしたいこうしたいと思っている人もたくさんいると思います。

質問者

お礼

アドバイス有難うございました。 本当、夫を見て泣きそうです。けど、涙は見せたくはありません。どうなるかはわかりませんが頑張っていきます。有難うございました。