• 締切済み

基本的な質問です・・・

いつもお世話になっております。 参考書より【教えて!goo】に頼っております(笑) 漠然とした質問になってしまうかと思いますが、質問させていただきます。 *********************************************** (1)In some countries 【is】 negligible. (2)The UAE 【has】 the highest rates of all countries. (3)In several countries 【have】 less than 20 computers per 1000. 以上3つの文があると思いますが、 (1)は【are】がくるのでは?? (2)は【have】がくるのでは?? (3)が【has】がくるのでは?? と疑問に思ってしまいます。 そこで、どのように区別し考えればいいのか教えてください♪ よろしくお願いします。 ***********************************************

みんなの回答

• arasara
回答No.2

こんにちは。 (1)は主語がthe number(using the Internet)=「インターネットを使っている(人の)数」なので三人称単数に対応する【is】がきますね。 (3)もたぶん、主語はtheyとかの三人称複数になると思うので、【have】で良いと思いますよ。

• round_st
回答No.1

文章として示してください。ほんとうにそれだけですか? どうも前後を省きすぎで判断できないところがあります。 唯一、2だけははっきりしています。 The UAE has ... 「the UAE」は1つの国名であり「Japan, America, English..」などがそこにあるのと同じ。単数の主語です。

IELTS
質問者

補足

No.1さんへ 早々のご解答ありがとうございます。 (2)関してわかりました。 (1)に関してこちらが本文となってます。 ↓ In the some countries the number using the Internet 【is】negligible. (3)に関しては私の勘違いでした。 よろしくお願いします。