- 締切済み
あきらめないことに決めましたが…
先日質問をさせていただきました(http://okwave.jp/qa3520244.html) みなさんの回答を聞いて自分の気持ちを確認してみて あの子のことが好きであきらめることができないという答えが出ました。 友達として接していって機会を待とうと思います。 以前の質問の後、メールを送ってみました。 その後一昨日まで毎日メールしてました。 メールの量を減らそうと思ったのですがその子が毎回夜寝ちゃって次の日にメールを送ってくるっていうのが毎日続いて…。 まぁ1日3~5通ぐらいしかしてませんが。 そのメールの中で彼氏とどんな感じなのか、話の流れで聞いてみました。 彼氏とは今年の春に大学を卒業して地元に戻ってしまい遠距離恋愛になってしまったと言ってました。 その子は彼氏のことが好きだから耐えられると言ってました。 俺は高校時代その子とは1度も遊んだことがありません。 メールでは全然平気でしていたんですが 学校ではあまり話すことができませんでした。(俺が女の子と話すのがすごい苦手なので…。) 今は大学も違うわけでまったく会えません。 女の子と話すことが苦手なので高校時代の共通の女の子友達も当然いません。 結局はその子と会う手段は今の俺にはありません。 今俺はメールでしか俺の存在を示すことができません。 だからといって彼氏の話などを聞いといてその子に会おうと言ったりしても絶対無理ですよね? メールをしているだけでその子を振り向かせることができるのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oozora210
- ベストアンサー率0% (0/5)
全然OKですよ!!いやなら「最近ドーヨ!!」とか「今忙しい?久ぶりにメールしたけど大丈夫かな??」っと確認をとるのもいいかもしれません。実際あたしもそうしてます!!どうか参考にしてください!!
- oozora210
数日後にメールをする時は「やっぽー!!おひさ♪」って感じで送ったらいいとおもいます。それからメールをしてない間にあった出来事を話す・・・・。あたし的には文章が長いほうが読みごたえがあるし、とってもうれしいです。でも疲れない程度で・・・。内容は自分がもしこのメールをもらったらうれしいだろうな~っとおもう内容で。参考になりましたかね??がんばってください!!
お礼
回答ありがとうございます。 前に2週間空いたときにもそんな感じで送ったのですが、今回もそんな感じで送って大丈夫ですか?
普段から仲いいならまだしも、直接にあまり話した事がなく1回目からデートに誘うと断られる率が高いですし、断られても気まずくなりますよね。 趣味が似てたりすると好印象ですよ。音楽や本やマンガ、なんかの話しをして俺持ってるから貸してあげるよ!と持ちかければデートをするわけじゃないので彼女も『彼氏が...』とは言わないですし、乗ってきやすいです。もし断られても然程へこみませんし。貸す物に加え『コレもお勧めなんだけど良かったら聴いてみて』とか渡して彼女を自分の趣味にも近づけるか『これ俺が最近ハマってるお菓子なんだけど食べてみて笑』とちょっとした気遣いを見せましょう。 もし会える事になったら『ご飯食べた?俺お腹空いてるんだけどファミレス行かない?』とか、『この辺の本屋ってどこ?』とか、『コンビニ寄ってもいい?』とか、さりげなく少しでも長く一緒にいましょう。あとは、『家(駅)まで送っていくよ』と紳士的な姿に女子は好印象です。 徐々に距離をつめて行きましょう。
補足
とりあえず彼氏もいるので迷惑にならない程度にメールを続けていこうと思います。 いろいろとメールで聞いていって機会を待とうと思います! あとメールが切れてしまったとき、数日後にこっちからメールを送るときどうやって送ればいいもんなんですか? 女の子と全然メールしないんで…。
- cinamontea
- ベストアンサー率37% (143/383)
相手は遠距離か…。 何気にチャンスじゃないですか。 メールだけで仲が発展することはあまりないですが、 一日3~5通、日を越して続いてるのは反応としては良好だと思いますよ。 そんな感じで、当たり障りなくメールを続けましょう。 彼女が彼氏についての愚痴なんかをこぼし始めたらしめたものなんですが。 次は、機会を見つけられた時に二人で会う事ですね。 普通に誘って警戒されてはダメなので、二人で会う事が肯定されうる理由が必要です。 多少強引なものでも、理由(=自分に対する言い訳)があれば女性は誘いに乗ってくるものです。 (嫌われてたら無理でしょうが) あるいは、そういった理由がなくても、 「30分だけ話そうか」とか「1時間だけお茶しようか」など時間を限定するのも相手が来やすい方法の一つです。 (「1時間だけならいいか」という言い訳が出来るので) この際、実際に1時間で帰る必要はありません。 でも、少し物足りないな、くらいで貴方からお別れするのは重要です。 焦らずあわてず、でもチャンスは逃さずいきましょう。
補足
クリスマスとかも会わないって言ってました。 とりあえずは迷惑じゃない程度の回数で当たり障りなくメールを続けようと思います? あと聞きたいんですがメールが切れてしまって数日後にまたこっちから送るときどうやって送ればいいもんですか?
- oozora210
あなたは、そのこのことが好きなんですよね??黙ってみてるだけでゎ何も始まりませんよ。絶対無理なんて、はじめから決め付けてはいけません。まず、いまあなたと彼女は友達です。友達として、「困ったことがあったら会って話しをきいてあげるよ。」とか「今度大勢で遊ばない??」とかで誘ってみてはどうですか?あなたが男のお友達を、彼女が女のお友達を何人か連れてきて、たくさんの人数だったら大丈夫だと思います。 メールでは相手の表情がみえません。会うべきだとおもいます。 がんばってください☆応援しています。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね、メールだけじゃだめですよね。。 とにかくなにかきっかけを作って誘ってみたいと思います。
補足
聞きたいんですが、数日後にこっちからメールを送ろうと思うんですが、どうやって送ればいいもんなんですか? 俺女の子と全然メールしたことないんで…。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですか!!何かそれを聞いたら安心しました。 参考にして送ってみようと思います!