- ベストアンサー
プリンターインストールについて
この度CANON Pixus MP610を購入しました。 今からインストールしようと思うのですが、説明書に書いてある通りにすすめるだけで大丈夫なのでしょうか? ウイルスセキュリティZEROを使っていますが、そちらも何か設定をしなおさないといけないのでしょうか? なにぶん初心者のため宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的にはマニュアルに記載してあるとおりにやってみてください。 それでうまくいかないときは、お使いのマシンの機種などを添えて、再度質問なさるといいですよ。 新品で買ったプリンターであれば、ドライバーも付属しているでしょうし。 ただし、ドライバーの最新版が出ている可能性はありますので、CANONのサイトを参照なさることもお奨めします。
その他の回答 (1)
- biwa-plus
- ベストアンサー率25% (97/383)
回答No.2
通常でしたら、付属のセットアップCDに任せれば良いと思います。 ただウイルスセキュリティーソフトによっては、インストール出来ないケースが有りますので、一時的に回線を切ってセキュリティーソフトも無効にした状態で行う方が確実です。
質問者
お礼
さっそくの回答ありがとうございます。 以前使っていたプリンターの時には、インターネットに接続していなくて、ただインストールすれば大丈夫な状態だったので。 一時的に回線を切ってやってみます。 ありがとうございました。頑張ってやってみます!
お礼
さっそくの回答ありがとうございます。 一度記載してあるとおりにやってみようと思います。 もしそれで上手くいかなかったときには又質問させていただきます。 初めて1人でインストールするので、ちょっとびびってしまって(笑) 上手く出来るといいんですけどね。 頑張ってみます。ありがとうございました。