• ベストアンサー

エントリー

こんにちは、大学三回の男です。 そろそろ就活をしようと思いリクナビなどに登録しました。 しかし掲載されている企業がとても多く、企業ホームページなどの文章を読んでいても どんな会社なのかいまいちピンときません。 こういう場合、気になる企業に片っ端からエントリーしまくってもいいんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuma_
回答No.3

#2に回答したものです. 今の時期はエントリーなんですかね?プレエントリーなんですかね?それにもよると思いますが,無難なことを書いておけばいいと思いますよ.そうしないと,会社説明会等の連絡も来ませんしね. まぁ,全く興味がないところは意味がないと思いますが,少しでもあればエントリーはしといた方がいいと思います.

zealboy
質問者

お礼

分かりました、とりあえずエントリーしてみます。 有難うございました。

その他の回答 (2)

• kuma_
回答No.2

僕は気になる会社は全てエントリーしました. エントリーは,興味があるよって言う事の意思表示です.エントリーすることで,会社説明会やそれ以降の情報が入ってきます.会社説明会などで話を聞き,興味がない会社はバサバサ切っていきました. ただ,エントリー時に聞かれる志望理由等はちゃんと書かないと,後で書き直しても,書きなおした情報などが相手に残るので,後々不利になるということもいわれるので,ちゃんと書いたほうがいいと思います.

zealboy
質問者

お礼

回答有難うございます。 まだどの企業に対しても少し興味があるくらいなので ちゃんとしたた志望理由がありません。 そういう場合下手にエントリーしない方がいいですか?

• zorro
回答No.1

悪いことはありませんが、きょうみのない会社にエントリーしても無意味です。候補企業を10社以内に絞ってエントリーすべきです。

zealboy
質問者

お礼

回答ありがとうございます、なるべく絞ろうと思います。

専門家に質問してみよう