• 締切済み

鱧の皮のあらすじ

鱧の皮のあらすじのHPあったら教えてください。

みんなの回答

  • nyozegamon
  • ベストアンサー率45% (895/1969)
回答No.1

↓にあります。

参考URL:
http://www.aozora.gr.jp/cards/kamitsukasa/htmlfiles/hamonokawa.html
全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 鱧?

     鱧を見て鰻と思ってしまいました。  愛知県に居たときは鰻は聞いていましたが、鱧=鰻と思いこんでしまい関西人の友人に笑われました。  鱧の蒲焼きは如何でしょうか。    

  • 鱧のあぶり

    こんにちは!先日、小料理屋さんで「鱧のあぶり」を食しました。お刺身のようで...でも炙ってって、すんごく美味しかったんです!いわゆる「たたき」に近いもの!歯ごたえがあって...絶品! で、質問なんですが、どなたか、この作り方、調理法法をご存知ないですか? 新鮮な鱧は手に入るんですが、調理方法がわからないとどうにも出来ないんです...(T T)お願いします・

  • 鱧について

    鱧料理は関西、特に京都と聞きますが、何故関東に無いのでしょうか。 照り焼き、お吸い物など、提供している料理屋が関東にあれば教えて下さい。

  • 鱧(はも)料理

    少し早いですけど、暑気払いとして、鱧(はも)料理を 食べに行くことになったのですが、大阪で、おいしい、 鱧(はも)料理を食べさせてもれえる、お店を 教えていただけませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。

  • ハモを使ったレシピを教えてください。

    ハモをいただきました。 骨切りした身の部分と、中骨とエラのついた(頭かな?) ものです。 でも、ハモの調理方法がわかりません! 家中の料理の本を見ましたが、卵でとじた「はもどんぶり」というのしか出ていませんでした。 どなたか、美味しくてオススメのレシピを教えてください! それと、どのくらい日保ちするのか教えてください。 クール便で来たので、今は冷蔵庫に入れてある状態です。 例えば、食べきれなかったら、冷凍などできますか? 中骨と頭部分はどう使うのがよいのかも教えてください。 よろしくお願いします!!

  • 教えて、はもの食感!

    最近、はもの話題がとりあげらていますが、いまだにあじわったことがありません。 あるとき、TVで、はもの骨を抜いているところを観ました。 あんなに太い骨が500本以上もあるとはおもってもいませんでした。 骨きりしたとしても、食感はどうなんでしょうか? うなぎの蒲焼と比べてどんな感じですか? チクチクしないのですか?

  • 大阪でハモを食べたい

    大阪でハモをおいしく食べることのできるお店を探しています。どなたかご存知ないでしょうか?

  •   鱧の骨きりについて〔プロの方にうかがいます)

      鱧の骨きりについて〔プロの方にうかがいます)   鱧の大きいもの、小さいもののほねきりで、丁寧に正確に骨きりをしても   大きいのは、ちいさい鱧より、骨が口にあたるのはやむおえないこと   当然のことでしょうか。お教え下さい。

  • 京都で鱧づくし

    来月、京都に行くことになりました。 せっかくなので、鱧を頂きたいと思っているのですが、有名な「堺萬」についてネットで調べても情報が集まりません。せめて、予算くらいは確認しておきたいので。 もしかして、こちらは一見さんお断りなのでしょうか? こちらの姉妹店のNAB堺萬については見つかりましたが、こちらは本店に比べてどうなのでしょう?本当にリーズナブルといえるのでしょうか? また、この他に、手ごろな値段で鱧づくしが頂ける店がありましたら教えてください。予算は15,000円までを考えています。

  • はも?

    今日変な魚が釣れました。 形はウナギとかハモとか穴子とかの形なんですが、図鑑で調べてみても、載ってないんです。 最大の特徴は鼻が二本突き出てます。しっぽが鋭いです。 首がくびれてて、口の周りに黒の斑点があります。 これって何魚ですか? 教えてください。