• ベストアンサー

あなたは、末期がんの男性を好きになりますか?

今、話題の映画 『恋空』 主人公は、末期がんである男性を好きになる。 男性は死に、女性はその子供を産む。 一般的な女性ではなくて、あなたならその選択をしますか? こんな話、現実では無いような気がして、ただ前が見えなくなっているか、自分に酔っているだけじゃない?って思いました。 どうですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

私は『恋空』を見ていないのでどういう状況で好きになったのか分かりませんが…。 もし私の大好きな人が病気だと知ったら… やっぱり一緒にそばにいたいと思います。 現実的には、子供を産むのはすごく大変なことなので欲しいけど作らないと思います。 独身の時だったら、大好きな人が病気でもその人の赤ちゃんが欲しいって思って作ろうとしたと思います。でも今は結婚して、妊娠してるので妊娠中に1人で頑張るのは容易なことではありません。やっぱり赤ちゃんのためにも両親がそろっていなくちゃと思います。理想と現実はやっぱり違いますから~

その他の回答 (4)

• fuuga-777
回答No.4

末期がんの男は性行為できないから・・・医学者の意見(医者ではないけど)

• nomonomo2
回答No.3

>あなたならその選択をしますか? 付き合って大好きになった末に末期がんが判ったという相手なら、その選択をするかもしれません。 でも未熟な自分が一人で子どもを育てていけるか・・自信はありません。 付き合う以前から末期がんが判明しているなら、付き合う事自体を躊躇しそうですし、「愛情」というよりも自分は「母性本能」または「同情」でこの人を好きになっているのではないかと疑って、純粋に「愛情」としての「好き!」とは感じられないのではないかと思います。

回答No.2

今、付き合っている彼が病気です。 私よりすごい年下で若いのに、なぜ彼が・・・と思っていますが、それでも好きで付き合っています。 先の見えないものだけど、もし、子供を授かったら迷わず産む選択を選びます。

• keirooo
回答No.1

「主人公は、末期がんである男性を好きになる。 男性は死に、女性はその子供を産む。」 ・・・今好きな人が、もしそうでしたら私は生みたい・・その人の子供が欲しいと思います。 もしも、その人が既婚者であってもきっとお願いして授かりたいと思ってしまいます*^^*