• 締切済み

どう誘えば?

私には今好きな人が居ます。 その人とは、なかなか会えなくて会えるとしても1ヶ月に一回程度です。また、その彼はメールをするのがあまり好きではなく、私から連絡をして迷惑なのでは?と考えてしまってメールしたことがありません。 今度飲み会があり、久々に会えるのですが女の私から「二人で遊びにいかない?」といったことを誘いたいのですが、どのように自然な感じで誘えばいいかアドバイスいただけると嬉しいです! 二人の共通の趣味が映画なので映画に誘えればいいなと思っています。 私たちは、比較的仲がいいと思います。彼はあまり女の子と話すのが得意ではないそうなんですが、私とだと気軽に話せると言ってくれました。 ちなみに私たちは大学生です。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

自分だったらという観点でいうと、いくら彼がメール好きじゃないといっても、もし自分も気になっている人からメールがこれば嬉しいし、嫌な気持ちには絶対ならないと思うけどなあ。それに、メールすれば彼自身にも、こっちの気持ちは少なからず伝わると思うし、それによってこっちも意識しちゃったりだってするよ。別に、遊びたいなら変に気取らずに普通に遊びにいこーよー!っていっても全然問題ないと思うし、彼だって気があるんなら嬉しいだろうから全然誘うべきだとおもうよー! (彼がおくてそうなら、なおさら誘ったほうがいいにー) 以外と押しに弱いっていう人だっているしね!とりあえず今度の飲み会が勝負やね!頑張ってちょーよ

• qqvx4qk9k
回答No.1

誘うと言う自体自然ではありません。 男は気があるとわかると、引くものです。 逆もそうでしょう。 自分に気がない女性を落とすのが男はなんとも快感を得られる生き物です。狩人ですねいわゆる。 が、相手にも気があれば話はがらりと変わりますからね。