- ベストアンサー
貴方の好きなお祭りでの屋台(出店)は?
rain_potraitの回答
- rain_potrait
- ベストアンサー率35% (298/841)
こんばんは。とっても楽しそうなのでお邪魔します。 以前巣鴨で働いていたのですが、10日に一度縁日があって密かに楽しみにしていました(^^ゞ。 そこでお気に入りだったのが「男爵イモ」です。 男性の握りこぶしくらいあるおっきなジャガイモを 蒸し器で蒸してあってそれに塩とバターをたっぷりかけてくれます。 ジャガイモ大好きな私にはたまりませんでした♪ 他の方もおっしゃってますが端から端まで調査は大事ですよね。 特にお好み焼きは屋台によって値段も作り方も違っていて 具がちょっとしか入っていない上に生地がちょっと甘い パンケーキみたいなのにソースと青海苔がかかってたり・・・。 皆さんの回答を読んでいたら縁日行きたくなっちゃいました☆ そしてオススメのチキン、すごくすごく気になります!! そのおじさん、いろんなところでやってくれればいいのに(>_<)
関連するQ&A
- 三社祭に屋台は沢山出ますか?
明日、小学校1年の子供と三社祭へ出かけようかと思います。 子供は、祭りよりも金魚すくいなどの夜店や屋台に行きたいみたいです。 そういった屋台は沢山ありますか? またどの辺に出店しているのか教えてください。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 関東地方
- お祭りの屋台で好きなものは?
こんにちは。 コロナの影響でお祭りや縁日がここ数年中止が続き、屋台で買い物する楽しみもなくなってしまいましたが、今年こそ再開されるといいですね。 お祭りや縁日に行く人、屋台を利用する人にお尋ねします。 いわゆるテキ屋さんが出す屋台にはいろいろありますが、あなたが楽しみにしている屋台は何でしょうか? そのほか、屋台での思い出などお話しくださいませ。 私はすもも飴、ジャガバタ、焼きそばは必ず買います。 金魚すくいは大人になってからは水槽や設備もないのにもらって帰って死なせたときに悲しいのでやらなくなりました。 今もあるか分かりませんが、若い頃まで住んでいた浦安では「たまごフライ」という薄い生地にパン粉をつけて揚げてソースをかけたものがとてもおいしかった思い出があります。 このようなご当地ならではの屋台のお話などもございましたら教えてください。 お礼は遅くなりますが、よろしくお願いします。
- 締切済み
- アンケート
- 新潟 中越 屋台の多い夏祭り
8月中、どこか夏祭りに行こうと思っています。 金魚すくいや綿あめなどの屋台が沢山出る祭りに行きたいのですが、 長岡祭り以外で、新潟県中越地方(もしくは中越から近い場所)でそのような夏祭りはありますでしょうか? ご存知の方、よろしければ教えて頂けますでしょうか。
- ベストアンサー
- 甲信越・北陸地方
- 祭りの的屋(屋台)の衛生環境について
祭りの的屋(屋台)の不衛生の問題について皆様どう御考えですか? 昨日たまたま通りかかった商店街で御祭りをしていて(市の祭りなので結構でかかったです) そこで牛串500円という物を買ってみたのですが、食べている人の横にいるだけで臭いがきつく 食べた本人もすぐ吐き出し正直かなり腐っている状態でした。 考えればあの暑い炎天下の中、いつ焼いたか分からない牛串を 注文受けた後鉄板に再度戻し変な水をかけ蒸し焼きのように暖めなおしていた光景はあまりにも異様でした。 (滅多に行かない御祭りで私も知人も無知だったかもしれません) あぁいう食品の屋台(的屋)を出店する時保健所の検査とか、 適正な審査は行われないのでしょうか? 食べた本人は大人であったため暫く気分が悪くなり腹痛を起こした 程度でよかったものの、あれが小さい子供で飲み込んでしまったら 食中毒の大惨事になったに違いありません。 皆様のご意見をお聞かせください。
- ベストアンサー
- アンケート
- 地元のお祭りを盛り上げるには
毎年お盆過ぎに地元の神社でお祭りがあり、奉納獅子舞をやっています。小さな神社ですが、子供の頃(20年くらい前)は出店もいくつも出て、それなりに盛り上がっていたものですが、年々子供や見物客が少なくなっています。数年前からは終に出店が一店もなくなり、地元の我々が自ら金魚すくいやヨーヨー釣りなどの店を出しています。お祭りそのものの存亡にも危ぶまれるほどで、何とかしなくてはと本当に考えております。 そこで、そういった地域のお祭りを盛り上げる方法、または、そういった盛り上げに成功した自治体などがありましたらぜひ教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 伝統文化・風習
- 松屋でこのささやかな注文は可能?
松屋の豚焼肉定食(豚定)で、「豚肉の塩コショウ多めで」という注文はできますか? 松屋では豚定をよく頼むのですが、自分の場合はタレをつけずに肉の味付け(塩コショウ)のみで食べるのが好みです。しかし塩コショウが少ないときがあるため、できるのならば「塩コショウ多めで」と注文したいと思うのです。どうですかね?
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- ステーキの作り方教えてください
ステーキは塩コショウ振ってフライパンで焼くだけでいいんですよね? 他に味付けはいらないのですか? ステーキのタレはないのですが、何をつければいいのでしょうか?(一人暮しで凝った調味料等はありません。) あとインゲンもあるのですが、これは茹でてからフライパンで焼くのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 炒めもの~オリジナル調味
短時間で完成する炒めものは助かります。 市販のタレは甘すぎたり、あまり使いません。 シンプルに塩胡椒、醤油は良くしますが、 飽きてきました。 家に普通にあるような調味料で、簡単に 出来る味付け教えて下さい!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 塩について
料理用の甘みがあって コクのある塩を 探してます。 お店には いっぱいいろんなのが並んでますが どれが いいのか 解りません。 以前 印度カレー レストランで 食べた フライドチキンの味付けがシンプルな 塩 胡椒だけだったと 思うのですが とっても まろやかで 甘く コクがありました。 いまだに あの味が忘れられません。 こんな 塩 知ってる方 是非 教えて下さい。 銘柄や どこで買えるか等。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
いわゆる「じゃがバター」ってやつですねぇ。 地元の七夕祭りでもrain_potraitさんのお気に入りの蒸しタイプと ゴルフボールやピンポン玉サイズ(一口サイズ)の揚げたタイプもありますねぇ。 私もどちらも好きですねぇ。 最近ではフライドポテトなる第三勢力も少しずつですが出て来ています。 どうもありがとうございます。