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包丁選びにて
今これから調理師としてやっていく上でマイ包丁を買おうと ネットで探しているんですけど どれを選んでいいか全く分かりません 自分の中での希望は 材質がグレステンなど、強度が強く初心者でも扱いやすいもの 切る物は野菜や肉です。 利き手が左なので左利きがいいです
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質問者が選んだベストアンサー
『杉本』の庖丁をお勧めします。 プロの方から勧められたのですが、柄の部分に特徴があり、とても手になじんで使いやすいです!もう他のものは使えなくなりました! 料理番組の先生もよく使っていますよね。 左利きの人には左用に研いでくれますよ。 http://www.sugimoto-hamono.com/jp/faq.html
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- hamonozuki
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回答No.2
プロが使い、全国的に名が知れているのは、 和包丁なら「正本」や「有次」。錆びる「白紙」の鋼を使った包丁が扱いやすいと思います。 洋包丁の場合は「グレステン」や「ミソノ」あたりが一般的ではないでしょうか。「グローバル」は有名ですが、切れ味は並です。洋包丁は錆びないステンレスの方が人気があり、安いものはモリブデンステンレス、高いものはスウェーデンステンレスを使っていると思います。
- zorro
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回答No.1
お礼
ご回答ありがとうございます。 今回お勧めいただいた、杉本さんの包丁を買おうと思います。