• 締切済み

女子と話すとき緊張しないようにするにはどうすれば・・・

中学2年の男子です。 女子と話すとき、恥ずかしくて顔を合わせられません。 自分にもっと自信を持ちたいです。 少し、人から太っているといわれます。 でも、僕は自分がそんなに太っているとは思いません。 身長172センチ、体重68キロです。 何とかして自信を持ちたいです。 回答のほうよろしくお願いします。

みんなの回答

• oHAIZENo
回答No.4

まずは、何でもいいので挨拶的なことをはじめましょう。 そして、話すときは必ず相手の目を見ること。 日常癖になっているのならよいのですが、話しかけてきておいて顔も見ないなんて自分では話してるようですが相手に不快感を与えてしまいます。 そして、自分を清潔に保つ。 ↑の項目が女子に聞いたところ見るポイントだそうですよ。 無意識に見ているのかもしれませんね。

• trnc
回答No.3

女子と話すとき緊張しないようにする為の 「話し方」か「気持ちの持ちよう」なのかどっちでしょう?? 自身を持ちたいとのことなので、後者で判断します。 まず、何で緊張してしまうのか自分で考えてみてください。 「女子に気に入られたいから」「ちょっとカワイイ子だから」いろいろあると思います。しかし、あなたはそういった小賢しい事まで考えられる域ではないでしょうから、そういった心持ちがあるのならば捨ててしまいましょう。「話したところでこの子と何の進展がある訳でもないしな♪」と、良い意味でもっと悲観的になりましょう(笑)。 「自分に自信を持ちたい」… ちょっと乱暴な言い方をしますが「あなたが自分で思っている程、女子はあなたのことなど微塵にも“特別な存在”で見ていない」と考えた方が楽です。そうやって最初から自分を最底辺に追い込んでおけば、あとは失うものは何もないので怖いものもないです(笑)。そこから女子への免疫を少しずつ付けていけば、「普通に話せる」事から自分自身への自信が生まれてくるものだと思いますよ^^

回答No.2

見てくれで自信つけようなんて思う年頃なんだろうけど、男は中身で勝負!けして太ってはいないと思うよ^^ スポーツでも、勉強でも最大限自分にできる努力を惜しまないこと。 あたしは、女子高育ちで若い頃やっぱり同年代の男の子と何会話していいかわからなかった。でもね、ぶっちゃけ慣れです!いっぱい会話して慣れるしかないですよ^^

• yossy-39
回答No.1

>女子と話すとき、恥ずかしくて顔を合わせられません。 それでも、相手の目を見て話さないと、真剣に受け取ってっもらえませんよ。 良い方法としては、相手の両目の中間を見れば、相手からは目を見ていると思われ、自分もそれほど恥ずかしくないですよ。