• 締切済み

「告白してくる人」と「好きになる人」のタイプ一致してますか?

私(女性)は、告白してくるタイプと、好きになる人のタイプが一致しないという悩みがあります。 恋愛経験はあり、それはお互い相思相愛だったんですが、 一番新しい彼氏と別れてから何度か告白され チャンスそのものはあったのですが付き合いませんでした。 そもそも、相手と自分がお互いに思い合うのって【誰でも】難しいものなのでしょうか? こういう境遇って自分だけなのかなぁ…なんて思ってしまう事もあり、 皆様とお話する事で何かヒントを得られればと思い投稿しました。 告白してくる人に目を向ければ良いじゃないかというようなアドバイスではなく、 できればこういう事で悩んだ経験がある方、回答お願いします。 気持ちを察して下さる方でも結構です。 ☆できれば、年齢・性別お願いします

みんなの回答

• koko777
回答No.5

こんにちわ☆ 私もまさに今同じようなことを感じていますよ~。 やっぱり誰かと付き合っていて幸せだとか満たされている方は自然と魅力あるオーラを出してるから他人からも良く見えたりするんじゃないかなぁと思います☆ 付き合いだしたとたんモテだしたなんて話もありますよねぇ。 でもやはりタイミングだと思うのでピンとこないなら断って正解と思います^^ そんな曖昧な気持ちで付き合っている間に本当のチャンスが逃げたらもったいないです。

noname#66976
質問者

お礼

ありがとうございます

• la_porta
回答No.4

今年二十歳の男性です。 今、私も同じことで悩んでいたのですごく共感してしまいました。 中学の時、相思相愛になって付き合ったはいいもののすぐ別れて以来、本当に毎年1人に告白されるのですが全部付き合いませんでした。 理想はそう高くはないと思うのですが、どうしてもタイプの方ではないと気分が乗らなくて…自分が好きになる人には恋人がいるなどタイミングも悪いんですよね。 質問者様も告白されているのだし、すごく魅力のある方だと思います。 No3の方が貴重な経験談を語って頂いたので、お互い妥協せず気負わずに頑張りましょ!きっと良い出会いがありますよ!

質問者

お礼

ありがとうございます

回答No.3

30代女性です。私もありました。というか、今もそうかな・・・ 自分から好きになる人は必ずと言っていいほど売約済み。 なんとも思っていない人から告白されたり・・・ 私の場合、付き合ってみました。結婚もしました。正直、後悔しています。 なので、「告白してくる人に目を向ければ」というのはオススメしません。(おバカですねぇ~)

質問者

お礼

ありがとうざいます

回答No.2

一時期ツッコミたくなるほど一致しなくて、考えたことあります。 自分の中身と周りのもつイメージが異なるから??とか。 でももうあんまり考えなくなりました。自分を取り繕ってるわけじゃないしなぁ…と思って。しょうがない。 でも「付き合ってみないとわかならいし」といって付き合える人たちは素直にいいな~と思いますよ。 で、真似しようとして、できなかったんですよね(笑) 30代女性でした☆

質問者

お礼

ありがとうございます

回答No.1

20代の女性ですが、今現在同じ境遇です。 前彼と別れてから、何人かの人に告白されたけど、 付き合いたいと思うようなタイプの人達ではなかったので、全部断りました。 自分が好きになった人には、彼女がいたり、妹扱いされて付き合う相手と思われていなかったり・・・。 難しいですね。 そう考えると、付き合うとか結婚とか、やっぱりすごい運命なんだなぁって思っちゃいます。 いい人に出会えるといいですね!

質問者

お礼

ありがとうございます