- ベストアンサー
年末調整書類(扶養控除等)の書き方について。雇用保険は・・・
明日提出の年末調整書類について どなたか分かるかた、ご教授ください><! わたしは今夏、主人の転勤に伴い、パートを退職しました。 雇用保険にはいっていましたので、10月から雇用保険(日額2500円ほどです) を受け取っています。 (1)雇用保険料はどの所得にいれたらいいのでしょうか (2)19年分の申告書に書くのは、現住所でしょうか、旧住所でしょうか 基本的なことかもしれませんが 調べても分からず・・・よろしくお願いいたします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>(1) 非課税所得なので記載・計算に入れる必要はありません。 >(2) 現住所を記載してください。 給与所得者の扶養控除等(異動)申告書にはすでに住所が記載してあると思いますが、二重線で末梢のうえ訂正してください。
その他の回答 (1)
- atsea
- ベストアンサー率38% (8/21)
回答No.2
雇用保険は非課税につき、所得に入れる必要はありませんので、 無視してください。 住所については、19年度も20年度も現住所にしてください。 ご参考になれば幸甚です。
質問者
お礼
迅速なご回答感謝いたします!! 本当に助かりました><
お礼
迅速なご回答感謝いたします!! 本当に助かりました><