- ベストアンサー
女性の方、男性を好きになる理由について
女性の方にお聞きします 何故、男性を好きになるのですか 何を当たり前のことを、聞くのかとお思いでしょうが 生まれてこれまで男しかやったことがない者ですから いくら考えても、分かりません もてない、私の改善手段として、是非教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なぜ男性なのか?って聞かれると、本能でしょって言うしかないのかなって思います。 ただ、一般的に女性の目から見て、その男性が 友達も居ない、周囲から浮いていると言った状況ではなく、男性同士の間でも人望が有る人は候補になりやすいと思います。つまりモテるモテないではない人間性です。 それと、「女性と付き合いたい(あるいはセックスしたい)」オーラが出ちゃってる人は引かれます。焦りは絶対に見抜かれます。 私の今お付き合いしてる人はネット経由で知り合いました。某有名恋愛サイトで、膨大な数のプロフの中から、最初に1人選んで(私が)メールした人です。なぜその人だったかは、その人の書いているプロフの内容、つまり文章がすごく自然だったからです。(今思うと「何で?」なんですけどね) 文章を書く能力だけでは有りませんが、何か一つ自分に「これは」と思えるものを身につけるというのも、大きな魅力になると思います。 後はストレートに自分を表現する事! 余計なお世話だったかもしれません、そうならゴメンナサイ。 頑張ってね!
その他の回答 (2)
- baby-tomx2
- ベストアンサー率42% (9/21)
はじめまして。 私は今,片想いをしてるんですが,その人のことは,知らない間に好きになってました。 その人も全然もてないですし,決してカッコイイという訳でもありません。 これは私の場合ですが,その人の雰囲気なんだと思います。
お礼
回答有難う御座います 雰囲気ですか #2の方へのお礼欄でも書きましたが やはり、説明は難しいのですね
とても難しい質問ですね。 私は社内に出入りしてる方、職場の人、自分がお邪魔する他社などで考えるとですが、きちんと挨拶をしてくれる人。積極的に話しかけてくれる人。なんとなくいやな事があって機嫌が悪くても、表に出さない人を好きになりますね。 機嫌が悪く明らかに機嫌が悪いよオーラを出している人だと、プライベートでもとっつきにくいというか楽しく話せる気がしません。 あと挨拶をきちんと出来ない人は親に紹介と考えるとムリです。 積極的に話しかけてくれる人は自分に興味があるのかなと認識できます。
お礼
回答有難う御座います 言われていることは、女性同士でも言えること ですよね 何故、男性なのですか 男性が女性を好きになる理由は簡単に説明できますが 女性が男性を好きになる理由を説明することは 難しいようですね それとも、本当は、女性から男性を好きになることは ないのでは?
お礼
回答有難う御座います 女性にとって男性を好きになる本能とは どんなものでしょうか 男性が女性に対するそれは、ストレートに書くと 性欲です 女性に対してこんなことを書くのは失礼かも知れませんが 男性は女性を買いますが(もちろん法律違反です) 女性が男性を買うなどと言う話は聞いたことがありません 即ち、女性は男性に対して性欲は無いと考えています (経験者はべつでしょうが) ならば、若い女の子が男性に引かれる理由として、どんなもの があるのかが、不思議でならないのです