- 締切済み
女性が男性を恐れない理由
女性はどうして男性を怖がらないのですか? 優しそうに見えてもやはり男女の体力差は歴然です。 男が本気になって怒ったらとかは考えないのですか? 自分はおとなしい性格で外見も優しそうに見えるらしいので他人の干渉を受けやすいのですが、女性から命令されたり、文句を言われたりするとふと上記のことを考えることがあります。男勝りの外見の女子ならまだしも、極端な話、身長、体重、手足の太さも自分も3分の2くらいしかない子供みたいな女子に何でそんなことを言われないといけないのか?思ってしまいます。
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rosquilla
- ベストアンサー率35% (261/740)
>女性はどうして男性を怖がらないのですか? 怖いですよ、すべての男性だけではないですが。 >男が本気になって怒ったらとかは考えないのですか? 女性だって本気になって怒ったら怖いですよ。 男性が腕力や体力が女性より勝っているのは、女性のが本質が強い生き物だからです。 >自分はおとなしい性格で外見も優しそうに見えるらしいので他人の干渉を受けやすいのですが 「自分は言いたいことをはっきりと言えない性格で外見的にもナヨナヨしく見えるらしいので他人にいじられやすい」 周りから見てこうだったらどうでしょうか。馬鹿にされたりしちゃうでしょうね。 >女性から命令されたり、文句を言われたりするとふと上記のことを考えることがあります。(←暴力ですよね?) 情けないですね~口で言われたのに暴力ですか。だから過去の質問のように対人関係がうまくいかないんですよ。 >極端な話、身長、体重、手足の太さも自分も3分の2くらいしかない子供みたいな女子に何でそんなことを言われないといけないのか?思ってしまいます。 そんな子供みたいな女子にコバカにされている自分をなおそうと思わないんですか? (ところで女子って言い方受け狙いですか?確かあなた30代の男性ですよね?) あなたが私の弟や子供のような立場にある人なら「しっかりしなさい!男でしょ!!」ってグーでなぐってますね。 すいません、女性が男性を恐れていないとは思っていないので理由が答えれません。
- kadaj-K
- ベストアンサー率12% (27/213)
人間って体が大きいほうが 身分が上で強くて偉いってことですか? 俺様が本気になったら女なんか 殴り倒してやるぜーーーッッッ???
- gin39
- ベストアンサー率20% (31/148)
女性が男性を恐れないのでは無くて、単に貴方を侮っているだけの事です。 貴方の過去質問を拝見しましたが、貴方は自分で思っている程、常識人では無いし、好人物でもありません。 >http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1426025 質問をいつまでも閉じずに放置していたり、懇切丁寧な回答にきちんと答えていなかったりしています。細かい所ですがそういう所で人間性と言うのは推し量られてしまうものなのだと理解するべきです。 誠意を尽くして生きる人なら決して粗略には扱われないものです。先ずは下の放置回答にきちんと答えた上で剣術で人としての礼儀から学ばれては如何でしょうか? ここまで叩かれる質問をしている自覚が無いのは大いに問題有りですよ。
- george38
- ベストアンサー率24% (12/50)
肉体的には男性に劣るけど、負けん気は強い女です。 女性は男性の肉体的な『力』が怖いわけではありません。 あなたのような考え方を持ち、肉体的な『力』で劣るか弱き女性を暴力でねじ伏せようとする男性にのみ、恐怖を感じるものだと思います。少なくとも私はそうです。 女性から命令されたり、文句を言われることがイヤなら、その女性を超える努力をする精神力や忍耐力、行動力を身につければよいだけの話です。 あなたがおっしゃるその女性は、肉体的な『力』以外であなたにまさる『力』を持っていたのでしょうね。
- jamiru
- ベストアンサー率5% (170/3044)
>>極端な話、身長、体重、手足の太さも自分も3分の2くらいしかない子供みたいな女子に何でそんなことを言われないといけないのか? キミが坊やだからさ。 別になめられてるのでもなんでもありません。 というのは観察眼と想像性が豊かなので、ゴリラでも好きになれますからね♪ 簡単な話「男」として見てないだけです。 名のある一人間として見ているので恐がってないだけです。 一人間として見るよりも「性別」を優先させると貴方のような思考になっても不思議じゃないですがね。
- aka9876
- ベストアンサー率33% (49/145)
まぁ確かに女には力がないですし、そう疑問に思うのも当然といえば当然ですね。 多分、「俺が怒ったらどうすんだ?」という風に、「強い者の言うことを聞けよ」ではなくて、「何で平気でそういうこといえるのかな?もしものときは考えないのかな?」ということなんじゃないかと思うんですけど。 で、たくさんの回答でわかったと思うんですけど、男と女の差である「力」を持ち出してくることは、この世の中ではかなり批判されることです。 DVなんかだとまだまだ理解が薄いところもありますが、ある人がいきなり暴力を振るってきたら大抵は、「些細なことでキレる」という風に騒がれるのではないでしょうか。 力の弱い女は、その分「法律」「社会」に守られています。 たとえ暴力で訴えられたとしても、暴力を振るった者は社会的制裁をうけます。 それを分かっているので、あまり真剣に「暴力をふるわれたらどうしよう…」とは考えないのだと思います。 もう一つ。信頼関係がある場合もまた、暴力を振るわれるなんて微塵も思わないです。 その油断が強姦に繋がったりもするので、難しいところではありますが、友達を疑ってかかる人は少ないと思います。 最後の一文ですが、子供みたいな女子でも、何か言うことは許されるでしょう。 子供だって好き勝手に発言します。 か弱そうな女子なら発言してはならないということはないです。 それを言われるのが嫌なのなら、あなたも言葉で返せばいいのです。 それでもやめない人なんて、男であれ女であれロクなもんじゃありません。内心見下してればいいんです。
- sakura1120
- ベストアンサー率27% (54/194)
こんばんは。 >男が本気になって怒ったらとかは考えないのですか? 私は考えます、DVを受けた事もありますし 父親からの暴力もありましたので。 ですから、本気で怒らせる様な事はしませんし 質問者さんが周りの女性に受けている様な対応を 男性に(勿論、女性にもですが)する事はありません。 それでも、私は特に男性を恐れる事はありません。 勿論、下に見ている訳でもありませんが…。 理由は、私を守ってくれる人が居る事を 自分がわかっているからです。 力で叶わないのはわかっていますから 私は力以外の部分で貢献し、その代わりに 女として守ってもらっています。 女子供に暴力を振るうために、男性に力があるとお考えなら ちょっと見当違いだと思います。 その力は、ご自身の大事な方を守るために 使うべきものだと思いますよ。
- sayakaslaw
- ベストアンサー率40% (151/377)
ちゃんと分かってますよ。男の人の方が体力では、優れているし、かなわないって。けれど、事実、あなたは、その女性に何もしていないでしょう?それが社会生活というものです。 「全く、女というのは、よわっちいのに、何もしないと思って、甘えてきやがる。」そう言う風に、考えるのもいいと思います。が、ぜひ 「そういう、言われ方、気分悪いんだけどやめてもらえるかな。」と一度、言ってみて下さい。女性がどうのこうのというより、その人、自身の性格的な問題だと思います。 後、かなり、回答者の皆さんから反発を食らってますよね。あなたに男尊女卑の部分があるように感じられました。あなたにそういう部分があるので、そこを刺激する、相手ばかりが現れるということもあります。 女性、男性限らず、失礼だと思う行為は、やめて欲しいといえばいいと思います。それとも、男性なら許せるのかしら?それこそ、本当にある意味、人間として、よわっちいと思います。体力うんぬんの問題では、ありませんね。 しかし、あなたが不愉快なのは、伝わりました。ぜひ一言、いってやってください。失礼な態度、他人に不必要な干渉を受けても、笑顔でいる必要は、ありません。むっとするだけでもいいです。時には、必要なことだと思います。それもまた、社会生活、人間関係だと思うのです。
- Falca
- ベストアンサー率22% (85/374)
可憐な女子でも、男に乱暴されたら上司や警察に言って、その男をクビにすることができますからね。 それに人をナメるのに、相手の体格とかいちいち考えないっしょ。 いくら筋肉ムキムキで野獣みたいなプロレスラーでも、「ボクチン、戦うの怖いの…」みたいな人だったら、デブ、チビ、痩せ関係なく誰からもバカにされると思いますけど。 あなたが自分より腕力の劣る女子にナメられてくやしいんだったら、誰にもナメられないような、精神的に屈強な男になればいいだけの話しでは。 弱い男に「俺をナメるな」と言う資格はないです。 なんだか最近、こういうちっさい男のグチみたいな質問多いけど気のせい?男の人ってもっと強いかと思ってました。
女性は、どちらかというと男性よりも「観察力」に優れています。 あなたがどんな女性から干渉を受けているのかはわかりませんが、少なくとも、接触している女性にとって、あなたの「態度」に、何か干渉を受けやすいものがあるから命令されたり、文句を言われるのだと思います。 恐れないのではなく、あなたを「観察」した結果、それを「OK」と思うか、「NO」と思うか。 接触している女性が、あなたの「態度」「言葉遣い」を「NO」だと思えば、注意する人もいるでしょう。が、そうでない人もいます。それは、人それぞれです。 あなたは、女性を男性より「下」にみていますね。そうした見方は、観察力のある女性には伝わりますので、かえってよくないですよ。 あなたは女性から、「人として、常識的な態度でいてほしい」と思われていると思います。オトコとオンナではなく、人としてどうあるべきか、のほうがよっぽど大事です。 ただ、あなたのような人は、いじめにも遭いやすい可能性があり、そういう意味では、同情できるかもしれません。つまり、女性側が「やさしい」あなたの気持ちをないがしろにしている場合。 もし、そうしたことが起こっているなら、「干渉」される前に、そうした女性は相手にしないことです。 怒りに怒りで対抗しても、何の解決にもなりません。 すぐに、その女性の前を去りましょう。
- 1
- 2