• ベストアンサー

こんにゃくゼリーの作り方

こんにゃく畑のようなこんにゃくゼリーを家で作りたくて こんにゃく清粉を取り寄せました。 こんにゃく清粉を水で戻したまではいいのですが、 他の材料(ジュースなどの液体)と混ぜると、粉のだまが残ってしまいます。 どうしたらできるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.1

こちらが参考になりそうです。 http://www.rakuten.co.jp/kyoei/forum/b00316.html

参考URL:
http://www.rakuten.co.jp/kyoei/forum/b00316.html
ryuuseigunn7
質問者

お礼

早速ご回答いただきましたのに、急に留守にしてしまい 御礼が遅れてしまいました。ごめんなさい。 配合こそわからないものの、かなり参考になりましたので 再度チャレンジしてみようと思っています。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • piro0331
  • ベストアンサー率28% (689/2447)
回答No.2

 ゼリーは作ったことがないのですが、水で戻すときに1時間から1時間半室温で寝かせるといいようです。また、水に戻すときは少しずつ混ぜながら入れるとダマになりにくいと思います。  もし、ご存じでしたらすみません。

ryuuseigunn7
質問者

お礼

すぐご回答いただきましたのに、その後急に留守にすることになり、御礼が遅れました。ごめんなさい。 その後何度かこころみましたが、戻し方もひとつの重要なポイントになるのを しみじみ感じました。 どうもありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう