- 締切済み
告白について教えて下さい
好きな人に告白しようか考えています。やはり直接言おうと思うのですがタイミングというものが良く分かりません。放課後メールで呼び出して言おうと思ってたのですがクラスも違い最近はお互い忙しく部活やなんやでなかなか会える機会が難しいです。ちなみにメールは良くします。 良く告白は焦るなといいますが自分から告白したことが無いのでよくわかりません。 何か告白する上でのアドバイスがあれば教えて下さい お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- vanilla_S
- ベストアンサー率25% (49/189)
こんばんわ。参考にならないかもしれませんが、経験からのアドバイスをさせて頂きます。 自分は好意を抱いた女性に対し、その想いを伝えずにその恋を終わらせたことはありません。なので、数多くの女性に対し告白をしてきました。 振られる事も多かったですが、その点から学んだ事は「告白のタイミング」が重要な部分を占めてるって事ですね。 もちろん、相手が自分に対して好意を抱いているのであれば問題ありませんが、そうでない場合は振られる確率も高くなってくると思います。 相手が質問者様に対してどういった気持ちで接してるかはメールのやりとりである程度推測できると思いますが、 相手が自分に対して好意を抱いていると判断できれば、放課後に告白もありだと思います。 ですが、最近は部活でお互いに忙しいのですよね? なのでもう少し落ち着いてから自分の気持ちを伝えた方がいいのかなって客観的には感じました。 もちろん、その間はメールで親密度を深めて行くことをお勧めします。 クリスマス等のイベントも近づいてきてるので、うまくその恋が成就できるといいですね。応援してます。
aefjnhysiさんは,中高生ですか? その頃の年代は呼び出して告白しますよね。 私もそういう経験があります。 でも可能であれば,いっしょにいる時にするべきだと思います。 それが無理なら,メールで「どこか行きたいね」「彼氏いるの」て聞いておき, 「いないのなら,僕がなってあげるよ」と冗談っぽく言ってみる。 清水寺から飛び降りる覚悟で告白すると,気合いが入りすぎで,重くなってしまいます。
お礼
おそくなりました。はい、自分は高校生です。 なるほど間接的に好意を寄せてる事を言う ということでしょうか。 一応遊びに誘ったりしましたがお互い忙しくやはり行けませんでした・・・ なので少しは自分が好意を抱いているのはわかってるかもしれません 告白じゃなくても会って世間話しなどできれば良いです。 ありがとうございました。
お礼
おそくなりました。ありがとうございます。メールは良くするのですが途中返信が途絶えてしまう時もあります。 タイミングが重要ですか 確かにそうですね。メールももう少ししたいと思います。告白はしなくても直接会って話しなんかできれば良いです 参考になりました。