- 締切済み
好きな人に告白 高二男子
自分には5ヶ月前くらいから同級生の好きな人がいます。 もう大好きなんです。 メールはしているんですけど会話が少ないです… そして最近同じ部活の先輩もその人を狙っていることがわかりとても焦り、もう告白しようと思いました。 そして今日、「明日の放課後会えないかな」とメールしましたが 「部活で集まらないといけないかもしれないからごめん!」 と言われました。 正直たぶん嘘だと思います。(テスト期間で部活がないので) しかも自分に協力してくれている友達が男女合計30人くらいいます。 みんなの期待に応えたいです。 そして自分の気持ちを伝えたいです。 なので明日直接誘うべきでしょうか? アドバイスお願いします! 後悔だけはしたくないんです!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jksi
- ベストアンサー率60% (14/23)
回答No.1
好きって気持ちは絶対伝えるべき!! でもタイミングが大事かも… 相手の方は、部活の集まりがあるなどと言って 告白されるのを避けているように感じるので、 もう少し時間をおいて、距離を縮めたらどうですか? メールだけでなくもっと直接話すとか…? 同じ部活の先輩も狙っていて焦っている気持はすごくわかります! もし、先輩がすぐに告白とかしないようなら、 もっと仲良くしてからかなーって思います。 でも一つのアドバイスとして聞いてくださいね(^_^;) ぜひ頑張ってください(^-^)