- 締切済み
彼女がいる人に告白してしまいました・・・。
高校1年の女です。 ざっと書くので乱文お許しください。 その人はクラスが違いますが学校が同じで、ほぼ毎日メールもするし、電話も少しするくらいの仲です。 部活が同じなので会えば話もします。 前からその人に彼女がいるということは聞いていました。 ですが、最近彼女が甘えてくれない、とか、別れた、とか、かと思えば彼女は大事にしたい、とか、彼女との写真を見せてきて、自慢?もしてくるので、正直私もよくわかりません。 最近、私の好意が伝わったのかよく、俺のこと好きでしょ? と聞いてきていました。 私も恥ずかしかったので、ちがう、とか、わからない と言うと、うわ最悪(おそらく冗談でです)、と言われました。 そして、私のことを かわいい とか、話してると落ち着く とか、俺とメール(電話)して楽しい?と聞かれて 私が、すごく楽しい と言うと 嬉しい、と言ってくれます。 もし私が、好きって言ったらどう思う?と聞くと、嬉しい、と言っていました。 そんなんだからつい最近、メールで、大好き と告白してしまいました。付き合ってほしいとは言っていませんし、私自身、付き合いたい、とかそういうのは無く ただ自分の気持ちを言いたかったんです。 その人は ありがとう、と言ってくれました。 長くなりましたが、私は告白して良かったのでしょうか? また、この先、この人ともっと仲良くなることは可能ですか? この人は今、どんな気持ちだと思いますか? 実際、私のことをどう思っているのでしょうか? ちなみに今日、告白してから初めて部活で会う予定なのですが、気まずいという気持ちは全くありません。 質問全部に対してでなくて良いので、皆さんの意見やアドバイスをお聞かせください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
あなたはとっても賢い方ということが文面から見てとれます。 ほかっておいても自分で解決する能力はありそうなんだけど、面白そうなんでこのお祭りに参加します。 告白してしまいました→good jobです。勇気ある行動です評価します。 この人は今、どんな気持ちだと思いますか?私なら彼女と別れてあなたと付き合う。理由はあなたが賢いから!私はそこそこ恋愛関係の質問を見てきましたが、恋愛ものになると、理性が崩壊しているのか?言葉や文章の羅列で困ってしまうことが多々あります。あなたは文章がまとまっており時系列でちゃんと物語が進行しており、これが高校1年生かと驚いています。 ただ、思うんですが、その彼はあなたと釣り合いが取れるほどの方なんですか?もったいない。実にもったいない。 あなたなら彼女から彼をぶんどることなど簡単だと思います。 彼が賢く厳しく、リーダーシップがあればやってしまいなさい。 ただ、もうちょっと彼を観察したほうがよさそうです。 賢く厳しく、リーダーシップがあるように見えても、どの場面でも近しい行動を常にとっているかということです。友人たちの中でしかのみの魅力では猿山の大将です。彼のスピリッツを見極めてください。 疲れてきたので方法論は自分で考えてください。っていうのもすでに彼はあなたにメロメロです。この状態の彼からスピリッツを見出す方法がすぐに思いつきません。 丸投げで申し訳ありませんが頑張ってください。
好きなら友達でもいう言葉ですが、大好きだと告白みたいに感じるでしょうね。 会話の感じから好意をもたれている事が彼にもわかっているみたいですのでこの後、どう進展するのかは彼次第ですね。 今の彼女とあなたを比較して答えを出すでしょう。
高校生です。 良かったと思いますよ。 それに多分迷惑ではなかったと思います。 ただ相手は告白だと思っていない可能性もありますね。 だって付き合いたいという言葉はないし、メールだからどういう意味の大好きなのかも分からないですし。 僕も以前女友達に大好きとか愛してるとか言われましたけど告白されたとは思ってないです。 やっぱり直接言われないと真意は分からないですよ。
お礼
こんな乱文をまとまっているだなんて申し訳ないです。ありがとうございます。 そうですね、もう少し彼の様子を見て この後のことを考えてみます。 彼自身も何かしら考えてくれていると思うので・・・。 回答ありがとうございました。