- 締切済み
東京に行くための住むところ(家)
僕は東京にいって漫才師になろうと思うのですが、すむところをまず見つけたいのですが、仕事がないと部屋はかりられなんですよね? そのためにはどうしたらでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- panther712
- ベストアンサー率18% (2/11)
1さんの書いているとおり、親の名義で、きちんと家賃が支払えるという 保障があれば借りれると思います。 そうじゃないと、仕送り学生の一人暮らしは説明つかないですからね。 問題なのは、あなたは漫才師として独り立ちするんですよね? 親がある程度お金もっている家であれば何もいいませんが、 そうでないなら、貧乏&過労に耐える自信があるか、自分に問いかけてください。 そして、ホントに漫才やりたいのか、なぜやりたいのか、を。 モデルを志していた友人に聞いたところ、そういった夢追い系は3パターンあって ひとつは親のすねかじりor実家 二つ目はいわゆるヒモ 三つ目はバイトしまくって、なんとか夢を追う(でも、これは現実的には厳しいです。) 若い時代を無駄にすごさないためにも、何が一番有意義か、しっかり考えてくださいね。
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
漫才師になるつもりなら弟子入りしたら? めざす人はいるんでしょ? 普通の会社に入るよりも、その方面と関係あるところに行った方がいいに決まっている。 合い部屋になるかもしれないけど、寝るところは心配ない。 車の免許持っていた方がいい。 師匠のカバン持ちにさせてくれるから。 無芸大食では追い出されかねない。
- an0816
- ベストアンサー率36% (35/95)
私の彼が不動産屋なので聞いてみたところ…。 >仕事がないと部屋はかりられなんですよね? 借りれます。 仕事を持っている人よりは、選べる物件が少なくなるかもしれませんが。 >そのためにはどうしたらでしょうか? 親に保証人になってもらうか、親名義で借りてもらえば、親の収入で審査が通ることもあります。(あまり家賃が高くない物件の話しですが) あとは保証会社の利用です。 大家さんが保証会社の利用を認めている物件でしたら可能です。 直接、不動産屋にメールや電話で問い合わせてみるのが1番! だそうです。