• 締切済み

ついに会えます・・・

こんにちは、高3の女の子です。 3年前から気になっていた彼と2人で会えることになりました。 中学は一緒ですが高校は別なので、月に何度かメールだけしていました。 彼は典型的な部活少年で忙しく、私も応援していたし学校生活が忙しかったので、ほとんど会えませんでした。 今私も彼も受験生です。こんな時期までもたもたしていたのが悪いのですが、 受験に向けて頑張っている彼に気持ちを伝えていいものか迷っています。 今まで何度も気のある素振りはしてみせました。 彼は真面目で、そこが好きなのですが、脈があるのかもはっきりしません。 また私も彼も口下手なので会話になるか不安です・・・^^; よろしければ、アドバイスお願いします。

みんなの回答

• blazin
回答No.4

気持ちがあるのなら伝えるのもありでしょう。 ただ彼も受験生。 今はそんな気持ちにはなれないと体よく断られることも覚悟すべきです。一番は一緒に頑張ろうという気持ちで残りの大事な期間を乗り切って、その後気持ちにも時間にもゆとりが出来た時に伝える事も選択肢の一つとして賢明かとは思いますね☆

• teloon
回答No.3

思いきって伝えたらどうでしょうか。そのほうがあなたも受験勉強頑張れると思います。また彼にも受験勉強頑張ってって、言ってあげればいいと思います。当分交際は無理ですね。

• mi-dog
回答No.2

気持ちの確認をしたらどうですか? 受験を一緒にガンバロウって。

• bepocyan
回答No.1

こんばんわ。 彼の事好きなら言うべきだと思う。 受験なんてのは、関係ないよ。 もし彼に受験で集中したいから無理みたいな事言われたら、スッパリ諦めればいいと思う。 キミに気持ちがあればそんなこと言わないだろうし。 会話なんてなんでもいいさ、受験の事でも、将来の夢でも、なんだっていい。 お互いが好きなら会話なんて重要じゃないよ。 一緒にいれればそれで楽しいんだからさ。 がんばって!