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ココナッツミルクを作ると油っぽい白い粒々ができてしまう

uran3の回答

  • uran3
  • ベストアンサー率64% (282/437)
回答No.1

最初に、水ではなく、お湯を使った方が良く混ざるように思います。 また、時間に余裕があるときには、お湯で割ったものを更に火にかけて、 煮立ったところに砂糖を加えるという手順を踏むことをオススメします。 それを冷ましてから召し上がってみてはいかがでしょうか。 一度、お試しください。 効果がなかったらゴメンナサイ。

KINGBIRD
質問者

お礼

 ごめんなさいはこちらのほうです。すみません、詳しく書かなくて・・。 実は、お湯で薄めたほうがいいかと思い、試したことがあります。  ただ、缶詰1缶、薄めたものを一気に飲みきれないので、どうしても冷蔵庫で冷やしています。その冷やしたものが脂肪が浮くのです。  冷たくせず、あたためて飲めばいいのかもしれませんが、実はちょっと変わってまして、つめたーく冷やした甘いココナッツミルクを銀製(というか軽い金属製)のティースプーンでちびちびすくってすするのが好きという(笑)。  しかし、煮立てたことはありません。今度、というより今日試してみます。  質問していたらむしょうに飲みたくなってきました。

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