- ベストアンサー
整理ダンス(引き出し式)をキッチンに置くのは無謀?
今までリビングに置いていたタンス(引き出し式のもの)を キッチンに移動しようと思うのですが、 キッチンは湿気が多そうなので タンスにカビが生えたり痛んだりするかなぁ・・・ 中味も洋服だとマズイかなぁ・・と心配しています。 洋服用の整理ダンスと食器戸棚とでは、 表面の加工などが違うのでしょうか? 整理ダンスは洋服用なのですが、 今洋服が入っているのは2段で、 あとの5段は化粧品・アクセサリー、書類、DVD、 本、めがね等が入っています。 アドバイスよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
台所のレイアウト、油料理の回数にもよりますが、キッチンは、湿気というより、油が思った以上に広範囲(半径3m程度かな?)に飛びます。 また、いろんな匂い(魚料理等)も発生するので、匂いが付く事も十分考えられます。 そういうものは、出来るだけ、キッチンと離すのが良いと思います。 また、キッチンは、汚れる事が前提ですので、基本は、拭き掃除が楽なように、システムキッチ、食器棚等、表面がつるつるした部材が多いです。
お礼
アドバイスありがとうございます。 油ですね・・・。まったく考えていませんでしたが、 確かに意外に広範囲に飛んでいる気がします。 それから、匂いもありますね・・・。 狭い台所なので、やっぱり無理かな・・・。 よく考えてみます。 ありがとうございました。