- 締切済み
やり直したい
大学3年の男です。 僕には1年4ヶ月付き合っていた彼女がいるんですけども、おとといに振られてしまいました。理由としては、もう気持ちが無くなってしまったからだと言われました。彼女は結構意地っ張りな方で一度決めたことはなかなか変えないようなタイプの女の子です。 彼女は1つ下で、同じ学校に通っています。遊園地に行ったり水族館に行ったりと結構仲が良かった方です。一度距離を置こうと言われ、離れていた時期が4日間ほどあったのですか、彼女の方から距離を置くのはやめたいと言われ戻りました。その後は1年付き合っていたのでマンネリ化してきたので、メールも少し控え目にしようと2人で決めました。しかし、最近になって一緒にいても楽しくないような雰囲気を彼女から感じていました。なので、彼女と話しをしたんです。自分の今の気持ちを伝えました。しかし彼女は、「僕のために自分を変えようとしたり、綺麗になろうと思ったりはしない。僕より友達の方を優先してしまう」といわれ、その勢いで「もう無理」と言って振られてしまいました。彼女は「僕は悪くない、自分がわがままなだけ」といって僕を気遣ってくれています。別れたいといわれその時は了承したのですが、どうしても諦められません。メールで、もう一度話しがしたいと言っても「考え直してとかそういう系なら無理だよ」と言ってきます。でもどうしても諦められません。どうしたら良いでしょうか。やり直すことはできないでしょうか。アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gbb2002
- ベストアンサー率41% (28/68)
こんにちは 今の状態でしたら さらに嫌われるケースが高いですよ ここは一度距離的にもおいて、友達レベルになるべきだは??? 思いはすぐに断ち切ることはできないと思いますが ここは一度、まわりの女の子など見てみてはどうですか??? まだ若いので広く浅く行動してみたりなど。 しつこいとストーカー呼ばわりされるのがおちです。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
やはり時間が必要でしょうね。 今の段階で貴方が自分のあきらめられない気持ちで迫れば迫るほど 彼女は貴方の事を本当に嫌いになってしまいますよ。 時間を置く中で彼女にも色々考える所があるでしょう。 もちろん貴方にも。一度自分で決めた事を簡単に覆す事は なかなかありません。おそらく彼女も貴方と付き合った月日の積み重ねの中で感じた実感や気持ちから貴方と決別したんだと思います。 お互いに新しいスタートを切ったと思って前に進みましょう☆
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4426)
自分の気持ちを伝えたのなら、「ゲームオーバー」ですね。 「コティニュー」を考えていると、いつまでたっても「クリア」できませんよ、きっと。 「リセット」ボタンを押すために、「心に栄養を与える時間」が必要ですね。 「虚しさ」のドツボにハマってください。 そこから抜け出せる自分がいるか、いないか・・・「試練の時」です。 「女は、一人じゃない!」・・・がんばれ!若者!!
- ume_konbu
- ベストアンサー率18% (16/86)
こんにちは。 >「考え直してとかそういう系なら無理だよ」 と彼女が言っている以上、いくら話し合いをしても無理な気がします。押してダメなら引く・・・くらいしかできることは無いのかも。一時離れた期間が「4日」みたいなので、せめて倍の8日くらいは音信不通、姿もなるべく見ないし見せないという姿勢をとってみては? あなたも彼女のように、もっと楽しく学生生活を送ったらどうでしょう。他に女の子だってたくさん居るし、打ち込むことがあるでしょう勉強とかサークルとか。
- aki_414
- ベストアンサー率14% (33/235)
やり直すことは「できない」確率のほうが高そう。 彼女は、あなたと一緒にいても、「ときめかない」から「おもしろくない」。尚且、「自分を変える気は毛頭ない」んですよね。 「追われたら逃げる」という図式もあるだろうし、このまま追ってもダメなような気がします。 彼女は「友達を優先しちゃう」とかなんとか言ってるけど、本当は「新しい出逢いが欲しい。もっとドキドキしたい」とか思ってるかもしれません。 その合コンだとか出逢いとかあって、うまくいかなくて、 「やっぱり私にはonayamimしかいない」て行って戻ってくる事もあるかもしれませんが・・・・。 彼女は自分のことだけしか考えてないのでは?
- cha4444
- ベストアンサー率29% (16/54)
おはようございます。 >彼女は結構意地っ張りな方で一度決めたことはなかなか変えないようなタイプの女の子です。 彼女は意地っ張りというよりも素直な方なのかなと私は捉えました。質問者様には辛いかもしれませんが、彼女に好きな人が出来たというとこはないのでしょか?別れを告げるとき、質問者様ではなく自分に原因があると言われたのは気を使ったというのもあるかもしれませんが、そう言った方が(自分を責めたほうが)気持ち的に楽かもしれません。人を傷つけて別れるよりも。 彼女は固く決意して別れを切り出してるように思います。『絶対』とは言い切れませんが、やり直すことは難しいように思います。
お礼
確かにそうなってしまうかもしれません。ならなおさら今の気持ちをしっかり伝えて終わりにしたいです。ありがとうございます。
補足
>彼女は、あなたと一緒にいても、「ときめかない」から「おもしろくない」。 たしかにそう言われたことはあります。ドキドキしたいって言われました。 >彼女は自分のことだけしか考えてないのでは? わからないです。気遣いはしてくれるほうなんですが・・・