• ベストアンサー

ちくわとちくわぶの違い

普通のちくわとおでんに入れるちくわぶは何が違うのですか? 教えていただけませんか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • m_inoue222
  • ベストアンサー率32% (2251/6909)
回答No.1
noname#51911
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

  • AVENGER
  • ベストアンサー率21% (2219/10376)
回答No.2

ちくわ:魚肉を主とした練り製品。 ちくわぶ:小麦粉に水と塩を加えて捏ね、棒などに巻きつけ成形、その後蒸して作る食材。 漢字で書くと竹輪と竹輪麩。

noname#51911
質問者

お礼

ぶのふは麩なのですね。 ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう