• ベストアンサー

彼女と元カノと上手くやる方法

僕には現在付き合って2ヶ月半ほどの彼女がいます。  今の彼女と付き合う前に付き合っていた元カノ(交際3年半)がいました。  最近、その元カノにストーカー気味になり、駅で僕のことを待っていたり、度々メールを送ってきたりします。  先日、そのことを知ってしまった今の彼女を凄く怒らせてしまいました。  僕としては未練という訳ではないのですが、今の彼女は少し冷たいところがあるので、元カノとも友達として上手くやっていければ、とも思ってしまうのですが。。。  優柔不断な僕にアドバイスを頂けますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chipatan
回答No.1

♀の意見です。 私が貴方の彼女だったら、やはり元カノに対して好感はもてません。 ・・・という一番の原因は「ストーカー気味」になっていることです。 純粋な「友達」としても行為としては少々行き過ぎだと思いますし(元カノの行動)、メールやたまに会ってくらいではなんとも思わないタイプですが、(私も元カレと純粋な友達として電話やメール、会ったりしています)元カノは貴方に未練があるのではないですか? 後は、「今の彼女は少し冷たいところがあるので元カノとも友達として上手くやっていければ」とありますが、今の彼女が優しければ、元カノと友達としてやっていこうとは思わないということですか? つまり、貴方の元カノと友達とやっていきたい原因は今の彼女にあるということですか? と、少々優柔不断さが垣間見え、質問攻めにしてしまって申し訳ないのですが、最終的には、貴方がどちらを大事にしたいのか?だと思います。今の彼女は元カノとの連絡などを嫌がっていて怒っているのでしょうから、貴方が元カノと友達としてやっていきたいと思うのであれば、今の彼女とは別れる覚悟でいるほうが良いのでは? 「二兎を追うもの一兎を得ず」です。 客観的にみて、貴方の考え方が少し都合が良すぎるような気がいたしました。

その他の回答 (3)

noname#49626
noname#49626
回答No.4

元カノとも友達として上手くやっていく、ということを、第一に考えられるであれば、今後、fcb_19mさんと真面目に付き合おうという彼女は現れないと思ってください。  今、付き合っている彼女だって、いつか「元カノ」になるかも知れないわけです。  で、どんどん「元カノ」が増えていき、「元カノ」は現在友達という状況が出来ていくわけです。  かつて、恋愛関係にあった女性は、友達として側に残るわけで、いわば、友達ハーレム状態です。  私だったら「じゃー、もう、新しい彼女なんて要らないでしょ。元カノで間に合ってるんなら」で、さようならです。    

• mikunyan
回答No.3

そんな考えがある以上、今の彼女とうまくやっていけるはずが無いように思います。 ストーカー気味だろうがなんだろうが、今の彼女にとって、一番近づいてほしくない女性って元カノです。彼女がすごく怒ったのがいい証拠です。 今の彼女が冷たいのを、元カノに慰めてもらおうということですか? 彼女にとって、すごく失礼な話ですよ。 優柔不断とかいいうレベルじゃないです。 元カノとも友達としてやっていければ・・・←こういうのを未練というんです。 彼女が冷たくて嫌だ、というならその旨を彼女に話せばいいじゃないですか。それができないなら元カノのメールなどは全て無視して、彼女を大事にしてあげてください。 両方とうまく・・なんて虫が良すぎます。 そんなんじゃそのうち二股になって彼女に捨てられますよ。

• sirocco14
回答No.2

こんばんは、20歳の女です。 現在の彼女さんでしたら怒るでしょうね^^; 今の彼女さんを一番に考えるなら冷たくともスッパリけじめをつけるのが良いと思いますが、3年半も一緒にいたのでしたらそう簡単に突き放すことができないのも分かる気がします。 でもどちらにも優しく…ということは無理のように感じますね。 中途半端が今の彼女さんを一番傷つけてしまうことを忘れないで下さい。 「今の彼女は少し冷たいところがあるので、元カノとも友達として上手くやっていければ」というのは、今カノさんが冷たいから元カノに寄っかかってるということのように感じました。 厳しい意見を言ってしまうかもしれませんが、もしかしたら気付かずうちに思わせぶりな態度をとっているかもですよ。 質問者さんがそういうお気持ちで元カノさんをストーカーと思うのはどうかと思いますが…