• 締切済み

元カノの親友と付き合っているけど比べてしまう。

1歳上の元カノとは1年も前に別れました。 高校の時子どもができて堕胎してから何となく関係がおかしくなってきて彼女の方が先に高校を卒業してからはなおさら会うことが減ってきて(学校が地方にあったことも大きい)悩んでいるところに、元カノが風俗や売春の仕事していると噂が聞こえてきて、元カノの親友に相談しているうちに元カノより大きい存在になっていて、 元カノとはちゃんと別れて、元カノの親友と正式に付き合うことになったのだけど 元カノの親友の現彼女は、一緒にいると楽しいけど、気持ちが休まらないことが増えてきて、気付くと どうしても元カノと比較している自分がいるのです。風俗や売春をしているかもしれないけどあたたかくてやさしくてよく気の付く元カノに会いたくてたまらなくなります。 こんな気持ちで現彼女と付き合うのも申し訳ないし、愛ではないというか、寂しかっただけなのかな?そんなことを思います。 未練がましいのか、優柔不断なのか、情けないけどどうしたらいいのかわかりません。アドバイスをいただけたらと思います。

みんなの回答

• gajin38
回答No.2

>元カノが風俗や売春の仕事していると噂が聞こえてきて それってあなたが避妊しなかったのが原因で妊娠して 彼女の人生がくるったのではないですか。 能天気な質問していますが あなたの無責任なセックスの被害者じゃないの・・・

hokuseitarou
質問者

お礼

そのとおりかもしれません、、、。本当に軽率でした。 元カノは僕と知り合う中学の時からそのような事を繰り返しては補導され、心も身体もボロボロで、けど立直りたくて一生懸命でした。僕も非行を繰り返しては家族に迷惑をかけでもやり直したくて悪い仲間から逃げるようにして北海道まで来てそこで出会って二人で頑張ったのですが、、、。 学校を中退してでも二人で家庭を作るべきだったのかも、、。そのこともいつも後悔しています。現に同じような事があっても違う選択をして親に手伝ってもらいながらも家庭を作っている先輩たちもいます。 僕たちは安易だったのかな、、、。 苦しくもなり愛しくもなり、切なくもなります。元カノも同じ気持ちなのかなと思うと悶々として今カノのことを考えられなくなります。 今カノの家は僕たちのような中途半端な人間もちゃんと受け止めてくれるおばちゃんやおじちゃんのいるたまり場のような家で別れたらそこにも行きにくくなりそうできちんと話すことをためらう自分もいます。 本当に小心者で進路も決まらず、実家に帰るか?北海道に残るかそれも決められず、バイトで食いつないでいます。 何もかも情けなくなる自分がいるだけですが、自分は迷っても周りは不幸にしてはいけないと、決断をしなければと、でも迷ってこんな能天気な質問をしてしまいました。 真摯に回答してくださりありがとうございました。

回答No.1

元カノに相談したらどうですか? 風俗やってるのを見たんですか? わたしなんか、10年くらい前から死んだって噂がありますよ。 街で同級生に会うとビックリされます。 噂は噂です。 元カノにも今カノにも本当の気持ちを話すのが誠意だと思います。 本当の愛が自分にないことは薄々本人もわかります。 早く別れてあげて謝罪をするのがのがあなたの役目だと思います。

hokuseitarou
質問者

お礼

元カノの風俗や売春の事は本人も認めています。彼女の親友の今カノや高校の先生や他の仲間たちとも何とか救い出そうとしたのですが深みに入っていくばかりでダメでした。 それに元カノは自分から誰とも連絡を取れなくしてしまいました。親も探せない状態です。だからこそ心配なのですがどうすることもできません。 でもあなたのゆう通り今カノにもこのままの気持ちでは今後ギクシャクするだけと思うので正直な気持ちを伝えたいと思います。 ありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • Windows 11に変えたら、Canon MG5130が印刷できなくなりました。どうしたら解決できますか?
  • Windows 11へのアップグレード後、Canon MG5130が印刷できなくなりました。解決方法を教えてください。
  • Canon MG5130の印刷がWindows 11でできなくなりました。どうすれば印刷できるようになるでしょうか?
回答を見る