- ベストアンサー
1人で悩んで疲れています。
ある女性と付き合っているんですが1人悩んで疲れている感じがします。 相手は結構静かな子であまり気持ちを表に出しにくいタイプとは分かるんですが それでもまったく気持ちを見せてくれないので困っています。 メールとかもほとんど自分からです。相手は電話とかメールしますねって 言ってくれてるんですが結局待ってもメール、電話は来ません。 3日以上経っても来ないのでいつもまた自分から送ってしまいます。 相手は高校生ですしそんな忙しいことはないと思います。こんなんじゃ 相手に好かれているか分からないんですが共通の友人は本当に自分を 好きって言ってるって言ってました。 ただ行動がないと信じることができません、どうすればいいんでしょうか? やっぱり自分達は合わないんでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼女は とても恥ずかしがりやなんだと思うんです。 電話とか、メールをしようと思っても いざとなったら何を話していいんだか分らない。 本当は電話やメールをしたいんだけど 最初 何を話していいんだか分らない、という感じだと思います。 共通の友人の言うことは 真実だと思いますよ。 ただ それをうまく表現できないんですよ。 彼女の方も苦しんでると思います。 表から見た感じと内心の想いが 全然違うということは よくあります。 ようはあなたが 行動がなくても信じてあげる事ができるかどうかに かかってるんじゃないかな~。 彼女の方から連絡するのではなくて あなたの方から定期的に連絡をとってあげたらいいんじゃないかな。 喜びますよ きっと。
その他の回答 (4)
- yamatukasa
- ベストアンサー率15% (2/13)
こんなことで悩めるなんて、質問者さんちょっと贅沢ですね。 誰とも付き合う機会がなく、1人で悩んでる私から見れば・・・ っと、愚痴はこの辺にしておいて。 本題です。 少なくとも反応がどっちつかずということですから、悪い方ではないと思われます。 あせらず今のまま付き合い続けてください。 ただし、それなりにアプローチしておいた方がいいですよ。 余りかまわなさ過ぎると、二人のキョリが離れてしまい、大変なことに。 実際、私はそれで大変なことになりました。 今思えば、かまってもらいたかったのかもしれません。 後悔しないためにも、この点にご留意下さい。
- JUNKO114
- ベストアンサー率0% (0/2)
女の子ゎ一度馴れ合ったら直ぐに図太くなります。今のウブな時を大事にしたほうが楽しいよ!悩んでたのが嘘みたいに豹変するからね~! 今の気持ちを大切に
- kanetugu-N
- ベストアンサー率0% (0/1)
思うのですが、貴方と彼女の付き合う速度の差があるのでは・・?と思います。社会人の一日と学生の一日は、感じること、思うこと、出来事で、過ぎていく時間の流れが違うのでは?と・・。もう一つ、思うのは、彼女自信が貴方に心を見せる自信が、嫌われたらとか・・色んな雑念から臆病になってるのかも・・・。自分達は合わないと考えないで、これも、恋愛の勉強というか、これから先、いろんな女性がいますので、スキルアップと考えてみてはどうでしょうか?貴方の悩みもいつか解決すれば、思い出として絆に変わるでしょう。ゆっくりと焦らないで付き合って下さい。
- keiji1123
- ベストアンサー率11% (14/125)
1人で悩む前に、彼女に伝えましょ・・・ 恋愛って、どちらか一方が悩んだり気を遣ったりするようなモンじゃないじゃないですか。 それでも変化がないようなら・・・