• ベストアンサー

家をあける時の旦那のごはん

henmigueiの回答

  • henmiguei
  • ベストアンサー率45% (1764/3871)
回答No.7

シチューでは酒(ウイスキーでも同じ)のあてにはならないですね、出来れば歯でかむもの、味の濃いもの、蛋白質な物、それらを3種類以上ほしいですね、鯖の煮つけでも少し味の濃いものにしてあげてください、酒の後のご飯はおお茶漬けでもインスタントのカレーライスでもOKだと思います、私の推奨品としては、1肉野菜炒め 2魚の煮付け 3葱の白みそ和え(一品だけ箸休めであっさり系がほしい)以上が酒飲みを自負する私(酒暦55年)の意見です、ご主人の酒量が何時もより進むと思いますよ、お役に立ちましたか。

関連するQ&A

  • レンジでご飯をチンして・・・

    こんにちは。 昨日、レンジでチンするご飯を買ってきて、あたためました。 が、おかずでおなかいっぱいになってしまい、全く手をつけられませんでした。 なので、端っこだけはがしてあったフタ部分を戻して冷蔵庫に入れました。 一度加熱していますが、冷蔵庫で保存していたので、24時間後の今夜、 また温めなおして食べても問題ないでしょうか?

  • ご飯の保存方法について質問です。

    ご飯の保存方法について質問です。 炊いたご飯を炊飯器で保温し続けるとご飯が固くなりますよね よく炊いたご飯をラップで巻いて冷蔵保存して、レンジでチンする方法があると思うのですが、自分の家には電子レンジがありません。オーブン等も。 電子レンジを使わない方法でご飯をうまく保存する方法っていうのはやっぱり難しいんでしょうか?

  • ご飯の保存方法

    家事についての知識が浅い男です。 基本的なことを教えてください。 夕食用に炊飯器で炊いたご飯を、炊飯器で保温したまま、翌日の朝に食べるって、アリですか? あるいは翌日の昼食や夕食まで保温し続けるのって、どうなんでしょうか?特に夏場などは、炊飯器で保温しておいてもご飯がいたんで食べられなくなるようなことってあるんですかね? それと、ご飯を冷蔵庫で保存する場合、皆さんは冷凍してますか?それとも普通に冷蔵庫に入れてますか? 冷凍ではなく、普通に冷蔵庫に入れて保存した場合、電子レンジで温めると思いますが、その場合どんな容器に入れて温めていますか?うちの茶碗は厚めの陶磁っぽい感じなんですが、この茶碗で冷蔵保存して、電子レンジでチンするのが保存としては楽だと思うのですが、こういう茶碗を電子レンジに入れていいものなんでしょうか? 基本的な質問ですが、どうかよろしくお願いします。

  • ご飯、炊いてますか?

    ご飯は、炊いてますか? なにで、炊いてますか? 電気炊飯器とか、ガスとか、炊飯土鍋もありますし。 レンジでチンするご飯も売ってます。 因みに私は安い土鍋を使ってます。 皆さんは、どうされてますか?教えて下さい。

  • カレーの肉は毎日火を通すと硬くなるか?

    カレーの肉(我が家は角切りしたバラ肉)は、 料理時に煮込んだものを冷蔵庫に入れておいて、 食べたい時に電子レンジで1人前ずつチンするのと、 食べる食べないに関わらず一日一回火を通して冷めたら冷蔵庫で保存し、食べたい時に電子レンジでチンするのでは、 どちらの方が肉の塊をやわらかく食べることができますか? (毎日火を通すのと、火を通すのは一回きりにしておくのとの比較)

  • 余ったご飯って。

    みなさんは、炊きすぎて余ってしまったご飯って、どうやって保存しますか? たとえば、次の日に食べたいときって? そのまま炊飯器に入れたままで、電源を切って、食べるときに、水を降りかけて、タッパーに入れて、レンジでチンする。でOKでしょうか? それとも、ジップロックに入れて、冷凍するのでしょうか? 冷凍した場合、どれぐらい持つのでしょうか? みなさんは、どうしていますか? 教えて下さい!!宜しくお願い致します。

  • シチューの時の白いご飯

    皆様のご家庭では、シチュー(ホワイト、ビーフ)の時に白いご飯は一緒に食べますか? もし一緒に食べるとしたら、ご飯はどのように盛り付けをしていますか? 我が家では、ご飯の上にシチューをかけて食べているのですが(カレーみたいに)友達に言ったら「変わってるね~」と言われてしまいました(T_T) この食べ方って我が家のオリジナルなのかな?と疑問に思いました。 ちなみに、その友達の家ではシチューとご飯は別々のお皿にのっけてるそうです。 皆様のご意見お聞かせください。よろしくお願いします。

  • 冷凍してもおいしいご飯

    まだ少し先ですが10月に家を何日か空ける予定です。 家には主人が残されるのですが、何日分かはご飯を用意して出たいです。 出来れば冷凍しておけて、レンジでチンや、あと焼くだけで美味しいおかずを数種類教えて頂きたいです。 冷凍じゃなくても日持ちのするものなども。。。 思いつくのはハンバーグくらいしかなくて・・・;; よろしくお願いします!

  • 彼の家族が家に来てもてなす夢を見ました。

    彼の家族が家に来てもてなす夢を見ました。 最初は彼の家にいたのですがいつの間にか彼?彼のお母さん?彼の妹?私で?私の実家へと向かいます。 実家の近くになると徒歩になり?皆で家に向かうんですが?その道中に私の親戚や知り合いがいて彼の家族は無駄に話しかけていきます。 そして家に着き?どうもてなそう‥と悩んでるうちに彼の家族はズカズカと家に入ってきます。 失礼な人達だなぁと思いながらも?彼に?こうゆうの初めてだから何出せばいいか分からなくて‥?と言うと?彼は?そんなのお茶かなんかでも出しとけよ?位に言われます。 そしてなぜかお酒とおつまみを出します。 そのうち皆眠ってしまい?彼はそろそろ行くか~みたいなことを言い目が覚めました。 すごく印象に残った夢なんですが?何か意味があるのでしょうか? ちなみに私は現在22歳?就活中でほぼ彼の実家にいます。 彼の家族とは会えば挨拶くらいはしますが?なんだか気まずくてあまり話しません。 住まわせてもらってるのに私の配慮が足りないよっていう警告なのでしょうか? よろしくお願いします。

  • ご飯を冷凍した物や、冷凍食品の解凍タイミング

    炊飯器のご飯を冷凍した物や、冷凍した惣菜などの解凍タイミングについて。 冷凍庫から取り出してレンジにチンするタイミングですが、例えばお昼ご飯に食べたい場合… 1. 朝から冷蔵庫に移動して昼にレンジ 2. 昼にレンジ 気になるのは菌なのですが、1だと朝から昼までの間に菌が繁殖するとかありますか? 常温だと危なさそうなのは分かるのですが冷蔵庫だととうなのかなと思いまして… アドバイス宜しくお願いします。