• 締切済み

断り方

来週、実家に帰省するのですが、帰るといつも家族で焼肉に行きます。 しかし先月からダイエットをしていて焼肉を断りたいのですが、ダイエットをしていることを知られずに断るよい方法はないですか?

みんなの回答

• delick
回答No.3

ダイエット中に焼肉は ある意味 拷問ですね・・・(笑) 質問者様のご実家ですよね? ひとこと「ダイエットしてるの」と言えば済みそうですが それは言いたくないんですよね 「ゴメンね 最近焼肉食べに行ったから 違うものじゃダメ?」 「焼肉もいいけど 近くにおいしいお店を見つけたから  そこに行ってみようよ!(もちろん下調べしておく)」 「たまには私が手料理を振舞うよ♪」 等々・・・ 詳しい詳細が分からないので 思いつくまま書いてみました。 かなりの根性が必要ですが 焼肉屋でひたすらカロリーの低いものばかり食べるとか。 ハツ、レバー、ミノあたりなら大丈夫だと思いますが… ダイエット、成功するといいですね!私もがんばります^^

noname#60213
noname#60213
回答No.2

どうも、文章読ませていただきました。 ダイエット中に焼肉はキツいですね(笑) 確かにダイエットと悟られずに、断るのは難しいですね。 いっそ仮病を使われたらどうでしょうか?

回答No.1

胃もたれがひどくて・・・。 とか、 下痢をしているので、焼き肉はちょっと・・・。 とか、 で断るしかちょっと思いつきません。 ですが、1回くらい焼き肉を食べても大丈夫ですよ。 1週間単位の総カロリー値で管理すればよいのではないでしょうか。 まぁ、他の日にしわ寄せするというのがわかりやすい言い方ですけど。