- 締切済み
パン一斤
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nanonya
- ベストアンサー率0% (0/7)
食パンは、一食分づつ(スライスしてから、ってことですね)ラップしてフリーザーバッグとかで冷凍しておけば、割と日保ちする…と聞いたことはありますが…。 食べるときは、凍ったままトースターで焼けばOKですよ。 あんまり参考になりませんね。すみません(^^;)。
- sato
- ベストアンサー率39% (9/23)
くりぬいて中にクリームシチューやビーフシチューを入れます。クリームシチューは上にチーズをのせオーブンでとろりとチーズが溶けて焦げ目がつくまで焼きます。くりぬいたパンは乾かしてミキサーまたはおろし金ですりおろしてパン粉にします。
- saeko1977
- ベストアンサー率8% (2/25)
一番ベターな回答だと思いますが・・・。 両サイドの“みみ”の部分で作るんですが、中をくり抜いて普通のグラタンを入れます。 器ごと食べられるグラタンってとこです。 ワタシ的にはお気に入りのメニューです(^▽^笑)
- SABO10
- ベストアンサー率20% (1/5)
5)あまりパンを召し上がらないなら やっぱりパン粉にしれ冷凍し、鳥にあげてもいいかも。
- SABO10
- ベストアンサー率20% (1/5)
1)生パン粉にする。生パン粉は長期保存が出来ないので フリージングパックに入れて冷凍がいいです。 2)海老(または、魚)のすり身を塗って、そのまま揚げる。 揚げ立てに軽く塩をふって食べると美味しいです。 すり身を塗った状態で冷凍もできます。急な時に取り出して そのまま揚げれば手軽におつまみになります。 3)フレンチトーストで食べる。 4)2、3枚はスライスして冷凍。そのまま焼けば食べれます。 半分以上を生パン粉にすれば十分食べきれると思いますよ。
- naokun
- ベストアンサー率55% (148/265)
食べるということを考慮に入れなければ・・・ (あまり食べないご家族だというし) 一から六まで●を書くなり字を書いて、いっそ双六のさいころにしちまえば・・・(べべん、べべん・・・)
- yoda
- ベストアンサー率36% (291/804)
缶詰でも何でも挟んで、気の向くままにサンドウィッチ三昧なんて如何でしょうか? この案が候補に上がったら、 改めて「お薦めサンドウィッチの具は何ですか?」の質問をして下さい。m(__)m
- telescope
- ベストアンサー率54% (1069/1958)
ミキサーにかけて、生パン粉にするとか。
- kudou
- ベストアンサー率29% (34/116)
くりぬいて、パスタを入れてたべるんです。 スープが多少あるもの、多すぎては駄目です、どこかのレストランで出してましたよ
関連するQ&A
- 食パン1斤を使ったハニートーストの作り方
今日、食パンを丸々3本も頂きました・・・。 とても有難いことなのですが、さすがに家族4人ではカビの生える前に食べきる自信がありません。 そこで食パン1斤丸々を使ったハニートーストを作ろうと思い レシピをネットで探しましたが、なかなか見つかりません。 もしレシピをご存知の方がいらっしゃれば教えてください。 出来れば、中をくり抜いてサイコロ状に切ってから戻す作り方希望です。 中の綺麗なくり抜き方も教えていただけると助かります。 我が家の食パン消費にご協力お願いします!!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 角型1,5斤食パンの作り方
サイトで食パンのレシピを探して1,5斤の食パンにチャレンジしています、今までは山形食パン1斤を作っていたのですがそれは見極めも適当ですが上下まんべんなく同じ膨らみで焼きあがっていたんです。 でも1,5斤の角型になると話はまったく別のようで上の蓋をするタイミングも考えてしまいますし高さもあるせいか焼きあがった時下の底の方が上の方より膨らみがないというか発酵が上部より少ないようなんです。どうすればまんべんなく??うまく発酵できるのでしょうか? それとも焼き方でこの膨らみのムラができているのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 食パン型 1斤型で、正方形と長方形どっちがおすすめ?
食パン1斤型を購入しようとずっと迷っててまだ迷ってます; 1斤型って、市販の食パンサイズの正方形型と 小さめの長方形型の両方ありますよね。 長方形のだと、イギリスパンのような山型を作ったときに見た目はいいけど、スライスしたとき小さく思えてどーかな?と思っちゃうんですが、どーですか?? 両方買えばいいんですが…^^ 両方持ってる!とか 片方だけど満足してる!とか そんなご意見ありましたら教えていただきたいと思います☆
- 締切済み
- 料理レシピ
- 食パンの1斤とはどういう単位?
食パンについての質問に答えていて、ふと疑問に思いました。 食パンの単位で「斤」というのがありますが、これはどう決められているのでしょうか。 度量衡換算表によれば、1斤=160匁=600gとなっていて、どうやら重さの単位のようなのですが、パン屋さんが食パンを切るとき、重さを測っているのを見たことがありません。 長さを測って切っているような気がするのですが。。。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 一斤用HBで1.5斤分のパン生地を作る
一斤用HBで1.5斤分のパン生地を作る ナショナルの一斤用HBで、いつも食パンではなく一時発酵までのパン生地を作って成型パンを焼いています。 明日は客人があり、成型パンを焼くのですが、パン生地が一斤分では少ないため、1.5斤分の生地を一時発酵までHBでしたいと思っています。 同じようなことを経験された方がおられましたら教えてください。 その場合、材料はすべて1.5倍でいいのでしょうか。 特にイースト菌や水の量が、そのまま1.5倍でいいのかどうかが気になっています。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 『斤子』さんで、なんとお読みするのでしょう?
こんにちは、タイトルのままなのですが、 女性のお名前で『斤子』さんとは、どうお読みすればいいのでしょうか? 食パン一斤(いっきん)、三斤(さんぎん)くらいしか読みが思いつかないので「きんこ」さん?「ぎんこ」さん? ・・・すみません、教えてください!
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)