-PR-
締切済み

パン一斤

  • 暇なときにでも
  • 質問No.34501
  • 閲覧数602
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数9
  • コメント数0

お礼率 40% (55/136)

食パンを一斤いただいてしまいました(スライスしていないもの)
我が家(二人家族)では あまりパンを食べないので 一気に片付けられる メニューがあれば 教えていただきたいのですが。
たとえば くりぬいてどうにかするとか・・・。
レシピもあわせて教えていただけると幸いです。
通報する
  • 回答数9
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全9件)

  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 54% (1069/1958)

ミキサーにかけて、生パン粉にするとか。


  • 回答No.7
レベル8

ベストアンサー率 8% (2/25)

一番ベターな回答だと思いますが・・・。
両サイドの“みみ”の部分で作るんですが、中をくり抜いて普通のグラタンを入れます。
器ごと食べられるグラタンってとこです。
ワタシ的にはお気に入りのメニューです(^▽^笑)
  • 回答No.1
レベル10

ベストアンサー率 29% (34/116)

くりぬいて、パスタを入れてたべるんです。
スープが多少あるもの、多すぎては駄目です、どこかのレストランで出してましたよ
  • 回答No.3
レベル12

ベストアンサー率 36% (291/804)

缶詰でも何でも挟んで、気の向くままにサンドウィッチ三昧なんて如何でしょうか?
この案が候補に上がったら、
改めて「お薦めサンドウィッチの具は何ですか?」の質問をして下さい。m(__)m
  • 回答No.4
レベル11

ベストアンサー率 55% (148/265)

食べるということを考慮に入れなければ・・・
(あまり食べないご家族だというし)

一から六まで●を書くなり字を書いて、いっそ双六のさいころにしちまえば・・・(べべん、べべん・・・)
  • 回答No.5
レベル4

ベストアンサー率 20% (1/5)

1)生パン粉にする。生パン粉は長期保存が出来ないので
フリージングパックに入れて冷凍がいいです。

2)海老(または、魚)のすり身を塗って、そのまま揚げる。
揚げ立てに軽く塩をふって食べると美味しいです。
すり身を塗った状態で冷凍もできます。急な時に取り出して
そのまま揚げれば手軽におつまみになります。

3)フレンチトーストで食べる。

4)2、3枚はスライスして冷凍。そのまま焼けば食べれます。

半分以上を生パン粉にすれば十分食べきれると思いますよ。
  • 回答No.6
レベル4

ベストアンサー率 20% (1/5)

5)あまりパンを召し上がらないなら
やっぱりパン粉にしれ冷凍し、鳥にあげてもいいかも。
  • 回答No.8
レベル9

ベストアンサー率 39% (9/23)

くりぬいて中にクリームシチューやビーフシチューを入れます。クリームシチューは上にチーズをのせオーブンでとろりとチーズが溶けて焦げ目がつくまで焼きます。くりぬいたパンは乾かしてミキサーまたはおろし金ですりおろしてパン粉にします。
  • 回答No.9
レベル8

ベストアンサー率 0% (0/7)

食パンは、一食分づつ(スライスしてから、ってことですね)ラップしてフリーザーバッグとかで冷凍しておけば、割と日保ちする…と聞いたことはありますが…。
食べるときは、凍ったままトースターで焼けばOKですよ。
あんまり参考になりませんね。すみません(^^;)。
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ