- ベストアンサー
食パン型 2斤
最近、プルマン作りに夢中です。 ホームベーカリーで生地を作り一時発酵までお任せです。 1.5斤の小ぶり型(2200CC)を使用していますが、31リットルの電気オーブンを購入したので2斤の食パン型購入を検討しています。 ホームベーカリーの説明書では、最大粉400gまでと記載されています。レシピにもよると思うのですが2斤分の生地を一度に作れるのでしょうか?400g~どれくらいオーバーしてもいいのでしょう。 もし試みた方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#32551
回答No.1
オーバーしないほうがいいです。 最悪モーターが焼きついて、次回練るときに「中でモーターが回ってるのにハネが回らない…壊れた…」ということになります(by 経験者)
補足
このホームベーカリーは最大1.5斤のパンが焼けます。 壊れる原因になるということは、2斤分の生地はこねない方が良いということですね。早速の回答ありがとうございます。