• ベストアンサー

食パン型 2斤

 最近、プルマン作りに夢中です。  ホームベーカリーで生地を作り一時発酵までお任せです。  1.5斤の小ぶり型(2200CC)を使用していますが、31リットルの電気オーブンを購入したので2斤の食パン型購入を検討しています。  ホームベーカリーの説明書では、最大粉400gまでと記載されています。レシピにもよると思うのですが2斤分の生地を一度に作れるのでしょうか?400g~どれくらいオーバーしてもいいのでしょう。  もし試みた方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。  

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#32551
noname#32551
回答No.1

オーバーしないほうがいいです。 最悪モーターが焼きついて、次回練るときに「中でモーターが回ってるのにハネが回らない…壊れた…」ということになります(by 経験者)

jaysan
質問者

補足

このホームベーカリーは最大1.5斤のパンが焼けます。 壊れる原因になるということは、2斤分の生地はこねない方が良いということですね。早速の回答ありがとうございます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう