• ベストアンサー

彼女は同じ職場の後輩なんですが・・・・・

彼女ができたんですがその人は同じバイトの後輩仲間です。 少し悩みがあって困っています。それは仕事中どう接していいのかが 分からないことです。 暇な時間とかにデートの話とか予定決めたりしたいんですが周りに 人がいてバレちゃうかもしれないですし2人の時は名前で呼び合って いるのに職場では苗字で呼んでいるので結構間違えそうでつらいです。 今日初めて付き合ってから仕事がかぶったんですが全然気まずくて 話もあまりできませんでした、何かいずれどちらかが疲れてしまいそうです。 何か同じ職場で付き合う際のコツってありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

あまり、肩に力を入れすぎない事ですよ。 バイトでも正社員でも、職場恋愛というのは不思議なことに、 ものすごい高確率で周囲にバレルんです。 これはやっぱり、ささいな異変に気付く人が必ずいるんですよ。 バレてないと思ってるのは当の二人だけで、 二人の事が周囲の酒の肴になっているなんて、ざらにあります。 なので、何が言いたいかというと、 妙に考えすぎたり、対策を講じたりせず、 「バレたらバレた時の事」と割り切る事が大事です。 「肩の力を抜く」これに徹しましょう。

その他の回答 (1)

回答No.1

私も職場恋愛してます。 彼は私の3つ年上です。 飲食店で彼は店長さん、私はバイトという関係です。 もちろん二人の時は名前で呼びあってますし、タメ口です。でも仕事中は、「店長」「○○さん(私)」と呼び合ってます。私は彼に敬語を使ってます。 デートの約束など恋人同士の会話は仕事中はできる限りしません。休憩中少し話すことはありますけど。デートの約束はたいてい仕事後の電話でします。 他のバイトの人たちには内緒で付き合っていますが、たぶん、バレていると思います。だからこそ、私たちは仕事とプライベートきちんと分けています。仕事は仕事でちゃんとやるってとこ、みんなに見てほしいんで。彼との関係にもメリハリができて、結構楽しいものですよ。