• ベストアンサー

ポケモンのアニメを見るには

最近、昔の懐かしさもあって大学生になってポケモンにハマっています。(あ、一応10代です~^^; 今年は友達と映画まで見に行ってとっても面白くて楽しめたので 過去の映画も是非みたいなと思っています☆ でもアニメ版のほうは、昔「ポケットモンスター」だった頃に少し見たことがあるくらいで せっかく映画をみるならアニメの方もみたい!(というか普通にアニメ版の方も興味あって見たいのですが… レンタル屋さんに行っていくつか借りてはみたもののやっぱりちょっとハズカシイ><; 普通のCDとかと一緒に借りたりもしましたがもう借りたいCDもないしお金も。。。 ケーブルなどの再放送もたまに見ていますが、やっぱり最初から順々に見たいんです。。 ポケモンのアニメを見るのにおススメな方法などありますか?? またyahoo!の動画みたいにインターネットで配信されていたりはしないのですか??よろしくお願いしますuu

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • haru2556
回答No.5

もし、OCNでしたら、フレッツスクゥエアに有料配信されています。 http://www.nttwest.flets/ 私は主婦で、毎週のようにレンタル店に子供といっています。 ポケモンだけではなく、アニメやウルトラマンを いかついお兄さん方~おとうさんまで、みなさんオトナ借りされていますよ。 恥ずかしくないです。 あえて言うなら、“なれ”ましょうよ!! 私の知っている人で、子供のいない隠れ特撮マニアの方は、 ネットでDVDレンタルされているそうです。 よくしらないのですが、何本かりても月額が決まっているみたいでした。

h_3y1e
質問者

お礼

回答してくださってありがとうございます! そんなサービスがあったんですね!でも残念ながらOCNではないのです… 将来はそこにしようかな^^* いかついお兄さん方~おとうさんがオトナ借りですか!(笑 なんだかそれを聞くとかなり安心したというか、気にし過ぎかも!なんて思ってきました^^ そうですね!そう言っていただけて借りる勇気が沸いてきました(笑 なれればなんとも思わなくなるかな♪ ネットで借りる方法!!いいですね☆何本借りても値段変わらないんですか??すごい>_< ポケモンも最初の方のシリーズは ビデオだけみたいですが、調べてみたら新しいのはDVDがあるみたいです!新しいのはそうしてみようかと思います! とっても参考になりました!

その他の回答 (4)

noname#132840
noname#132840
回答No.4

ネット配信は、聞いた事ないですね。 ポケモン懐かしいですよねー、自分も年甲斐も無く観てしまいます。 レンタル店では、小学生の弟のために、借りているなどの心の嘘設定をつくって堂々と行きましょう(笑)。精神ダメージがかなり軽減されますよ。

h_3y1e
質問者

お礼

回答して下さってありがとうございます! やっぱり聞いたことがないですよね。。 見てらっしゃるんですね^^*子供向けながらやっぱり面白いんですよね! なるほど!!そういう手?がありますね☆ そう思ってちょっとダルそうに(笑 借りてたら恥ずかしくない! それならかなり堂々と借りれそうです^^というか恥ずかしさもかなり軽減されそう♪ 早速試してみたいです。 とっても参考になりました!

• hoei2007
回答No.3

NO.2のhoei2007です。恥ずかしがることありません。正直にビデオ屋にいってレンタルビデオを借りましょう。

• hoei2007
回答No.2

NO.1さんのいうとおり、レンタルビデオを借りましょう。

h_3y1e
質問者

お礼

回答してくださってありがとうございます! そうですね^^それが一番手っ取り早いですね!(遠いけど;; 気にしすぎてました。。 早速借りに行きたいです!ありがとうございました☆

• dexi
回答No.1

恥ずかしく思う必要はありません。 普通にレンタルビデオ屋で借りましょう。 店員はあなたが借りているものに、 いちいち個人的感想をもったりしませんし、 なにか思っても数分で忘れます。 観たいんだから、普通に見ましょう。

h_3y1e
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます! そうですよね^^*別に店員さんはいちいちなんとも思わないかも! 改めてそういっていただけるとなんだか安心です^^でも周りの目が;(考えすぎですね!!) でも説明不足でしたが家からかなり遠いですしちょっと大変なんです。。 ネットで借りれるツ○ヤディスカスなんかもビデオは無理みたいですし… まぁでもやっぱり見たいし行けるときは借りに行きたいと思います。 とっても参考になりました!ありがとうございました。