• 締切済み

初期のポケモンアニメ(カスミ)についてです

私の兄が録画した90年代後半のポケモンのビデオを久しぶりに見てみたのですが どこかの回でカスミがモンスターボールを投げる時に服の隙間から下乳が片方だけ先っぽまで一瞬だけ見えていました(勿論乳首は描き込まれてないです) 昔は今よりこういった子供向けアニメでも規制は緩々だったのですか?今のポケモンでは考えられないですよね

みんなの回答

noname#193776
noname#193776
回答No.1

そうですね。 昔のポケモンは、昭和のアニメ寄りのスタイルでしたので、そういう描写は当たり前と言っても過言では有りませんでしたからね。 昭和のアニメは、お色気シーンがあったのを度々聞きますね。 話をポケモンに戻しますと、四天王のカンナさんをご存知ですよね?赤・緑・青・ピカチュウに出てきた人です。 そのカンナさんも、アニメに出て来た事がありまして、その時の彼女のデザインというのが、とても過激でした。 ここで言うと、規制を食らいそうで怖いですけど、言いますね。カンナさんには当初、胸の谷間を書かれていたのです。 一部のサイトでは、今のアニメで出ているパンジーさんも、カンナさんのような大きな胸をしているのに、谷間が無いというブーイングがありました。だから、貴方様が仰る通り、今のポケモンでは子供の教育面を考え、こう言った事が配慮されているんだと思います。 ちなみに、再放送された時には、カンナさんは修正され、谷間がなくなっていたそうです。これも、子供の教育を考えての事ですね。 ご参考までに。 コウヘイ