• ベストアンサー

本当に「幻」のポケモンについて

任天堂のゲームシリーズ「ポケットモンスター」について質問です。 現在までモンスターの種類が増え続けているポケモンですが、いわゆる「ボツ案」のモンスターが相当数存在するはずなのですが、それらについて乗っている資料、また「昔雑誌でこういうの見た」などでも構いません、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dialt
回答No.2

質問とはちょっとズレますが、 昔、ゲーム批評の表紙にポケモンをデザインした人が書いた、 ポケモンっぽいけどポケモンじゃないモンスターのイラストがありました。 でもその中の一体はどうみてもバンギラスだったりしているところから、 案外そのモンスターたちは金銀のポケモンの原案だったかもしれません。 ちなみに97年の号なので、金銀発売の2年近く前ですしね。

vbn345vbn
質問者

お礼

ゲーム批評にそんなものが! 回答ありがとうございました。 自分が知ってる限りだと、穴久保版ポケモンに度々出てくる謎のモンスターぐらいですね。

その他の回答 (1)

• hokoko
回答No.1

152番目のポケモン、ケツバンしか知りません。 有名すぎですか。

vbn345vbn
質問者

お礼

う~んケツバンはサイドンのグラフィックバグ(他にも数パターンあるそうですが)と認識していましたが、ありがとうございました。