- ベストアンサー
ポケモンの攻略時の編成
ポケモンを最後まで攻略した時の編成を教えてください。 ポケモンシリーズならどの作品でも構いません。 私の場合ですが10年以上前の話ですので忘れてしまいました。 ポケットモンスター緑 カメックス ライチュウ スピアー ラッタ 後は失念 ポケットモンスター銀 バクフーン ライチュウ 後は失念
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ポケモン 銀 ルギア オーダイル ワタッコ デンリュウ ギャラドス ラプラス 水系ばかりでしたがクリアしました^^
その他の回答 (12)
- rykpefcd29
- ベストアンサー率1% (1/55)
金 スイクン ホウオウ エンテイ ライコウ バクフーン ウソッキー
お礼
ありがとうございます。
- フィ ガロ(@figaro344)
- ベストアンサー率4% (13/263)
ポケモン赤のピカチュウ、ニドキング、オコリザル、ピジョット、リザードンですね
お礼
ありがとうございます。 前の方もピカチュウを挙げていましたが、ピカチュウが好きだからなのか、ライチュウへの進化の仕方が分からなかったのかちょっと気になりました。 かみなりのいしで進化させるので分かりにくいんですよね。
- yuki012
- ベストアンサー率6% (6/89)
ポケットモンスター青 カメックス70LVくらい(ほぼ全てを任せている) フリーザー50LVくらい(マスターボールで捕まえた) 烏合の衆4匹 でクリアしました。
お礼
ありがとうございます。 少数精鋭ですね。 それでも攻略できるんだと初めて知りました。
- silverdog777
- ベストアンサー率3% (22/571)
ポケモン赤 フシギバナ、ピカチュウ、ニドキング、オコリザル、ピジョット、リザードン
お礼
ありがとうございます。
- menchi2
- ベストアンサー率2% (1/35)
赤版 リザードン ダグトリオ フリーザー サンダー 後は忘れました リザードンのきりさくでごり押し
お礼
ありがとうございます。
- juljulsan3
- ベストアンサー率0% (0/56)
赤 カメックス フリーザー サンダー ファイアー ゲンガー サイドン
お礼
ありがとうございます。
- billy-san
- ベストアンサー率3% (7/176)
ポケモン赤 フシギバナ、ピカチュウ、ニドキング、オコリザル、ピジョット、ラプラス 基本的に最初の方で捕まえたポケモンに愛着を持ってしまい、パーティをほとんど変えずにクリアしました。
お礼
ありがとうございます。
ルビー オニゴーリ グラードン ジュカイン ユレイドル スターミー ボーマンダ
お礼
ありがとうございます。
- tikuwabu123
- ベストアンサー率7% (7/88)
ポケモンX ゲッコウガ ファイアロー フシギバナ クロバット ガチゴラス ルカリオ ポケモンルビー ラグラージ ケッキング ゴローニャ キャモメ ジグザグマ 他失念です
お礼
ありがとうございます。
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
ブルー フシギバナ フリーザー サンダー プテラ カイリュー ミュウツー
お礼
ありがとうございます。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。 思い出しました。デンリュウは私も使っていました。