• ベストアンサー

好きになったら駄目なのに…

実は旦那が居るのに好きな人が出来ました 一緒に居ると独りの女性に見てくれるので忘れ欠けてた恋心がたまりません!でも、旦那も優しいので 離婚とかわしたくないです。どうしたらいいのかな?円満解決ゎ無いのかな。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tatuorika
回答No.9

私は、女性によく、「嘘を100%吐き続け、騙し続けることができるなら、それは、真実となる。」といってます。 旦那に、あなたの恋心を、100%わからないようにできるなら、あなたの質問内容は、なんの問題もない。 どんどん、やったほうがいいです。

その他の回答 (8)

• kodami
回答No.8

円満な解決方法は、主さんがその好きな人を忘れることです。 忘れていた感情がよみがえって楽しいって話は聞きますが、 それでもいけないことは理性で抑えるのが大人です。 旦那さんが大切なら、大人になってください。 子供の恋愛と結婚は違うんですから。

回答No.7

この質問は、なかなか面白いですよ。 何がいいって、ご質問者様が一切罪悪感を感じていないこと。 旦那に気付かれないように、恋心を抱きつづける。 もちろん一線を超えてはいけません。 旨く二重生活を続ければ、夫婦円満・心も円満、最高の人生ですよ^^ 私?えぇ、暇人です。仕事休みなんで…^^;

回答No.6

好きになったら駄目と御自分で自覚されてますよね? それから、離婚はしたくないと書かれてますよね? 円満解決したいのなら、好きになったら駄目な人を諦めるしかないのではないでしょうか?

noname#44516
noname#44516
回答No.5

ぇんまぁんなかぃけつは、なぃですぅ。

• tanamina
回答No.4

呆れた人ですね。 >円満解決ゎ無いのかな。  あると思いますか?ないですね。そのくらい馬鹿でもわかります。

回答No.3

逆の立場で考えてください。 旦那が「好きな人が出来ました 一緒に居ると独りの男性に見てくれるので忘れ欠けてた恋心がたまりません」とか言ったら嫌でしょう。 離婚したくないなら浮気しない。 それしかないです。

• oukasei
回答No.2

どちらかひとつスキな方を選んでも円満にいくかどうかはわからない。 自分可愛さ優先だと二つとも大切な物をなくすかも。 相手の気持ちを考えることです。それぞれね。

• zorro
回答No.1

だんなと離婚したくないなら簡単です。「好きな人と会わないこと。」