• 締切済み

カワサキ 2スト 詳しい方 教えて下さい

KDX125 水冷ですが アクセルを開けても ふけ切れません なぜでしょうか? キャブ清掃 プラグ新品 エアクリ清掃 7割程度の馬力しか出てない様な気がします。 1速はほとんどふけない様な アクセルハーフで 維持していると たまに本当にたまにですが ブーンって吹け上がる事もあります。 2速からは吹ける確率は高くなっていきます。 よろしくお願いします。 あと 物凄く 白煙です 信号待ちで自分が 咳き込むくらい・・・ お願いです 早い KDXに直し方 教えてくださいな。

みんなの回答

• sshiina
回答No.3

こん**は  まず、KDXシリーズで1番多いのはKIPSの固着ですね  低速側で固着しているのかも知れません  焼き付く直前にも同じ様な症状になったことがありますね  OILポンプなどもチェックしてみては良いのではないでしょうか?  下手にWEBなどで調べるよりも  分解組み立て手順はサービスマニュアルを見ながらしましょう。  1番良いのは専門家に手ほどきを受けることでしょうね

noname#66624
noname#66624
回答No.2
  • jg5dzx
回答No.1

(1)チャンバーがオイル詰りしている (2)オイルポンプがきちんと動作していない (3)シリンダーが抱きつきを起こしている 以上の理由のどれかで間違いないと思いますが・・・ 問題の切り分けはバイク屋さんに診てもらいましょう。

minorivaio
質問者

補足

回答 ありがとうございます。 1と2は当方でメンテ出来ますか? 3はシリンダー・ピストン。リングの交換ですかねー 悲しいです・・・ 費用はどの位 覚悟したら良いでしょうか? わかる範囲でお願い致します。