• ベストアンサー

毎日メールするのって

http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3428918.html で質問したものです。 mixiで知り合った女の子とメールをしています。 写メ交換、本名、電話番号も教えあいました。 先週の土曜日に知り合ったばかりですが、 彼女は私の顔が好きだと言ってくれて、 メール自体も相手から質問してくれる感じでいい感じです。 そして、お互いフリーで寂しい状態です。 彼女は「恋人からは毎日メールや電話で好きって言ってもらいたい」 と言っており、かまってもらいたいという気持ちが強いみたいです。 だったら、どんどん送ったらいいと思いますが、 私は彼氏ではないし、 こちらから送るのはなんだか細かい男と思われるのも嫌ですし、 あまりメールで仲良くなりすぎると、 送って当たり前みたいな状態になったり、 実際に会った時に相手が私に期待することが大きくなり、 大変かなと危惧しています。 だからと言って送らないと、 かまってくれない人って思われて、他の人とメールしたり、 さめちゃうんじゃと思ってしまいます。 このジレンマをどう解決したらよいでしょうか? 私としては会うまでは、クールでいたいのですが・・・ もし、彼女と同じような考えの女性の方がいましたら、 ご自身の考えを率直に教えていただけたらありがたいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • minity
回答No.2

はじめまして まめにメールをくれる彼が、急にメールの返信がなくなったりすると、 今まではメールをくれていたのに、、、なんで、、? と、思われてしまいますね。 会う前から、仕事が忙しいから、メールの返信が出来ない日もあるから、、。 と、一言伝えておけば相手も安心するのではないでしょうか、、。

ionwide
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 相手はすぐ寝ちゃうみたいで、 いつおきてるのかよくわかりません・・・ もう少しメールしてみて、 合わないのなら仕方ないですね・・・

その他の回答 (1)

• yurie0000
回答No.1

前回の質問も拝見しています。 冷静なんじゃなかったの?(笑) 結局クールにできないのが質問者様なのでしょう? だったら素直にいきましょうよ。 自分の気持ちに素直に、そして責任を持って発言するならどんな事態になろうとも後悔しないと思います。 私なら好きな人に構ってもらえたら嬉しいです。 でも激しい温度差を感じると急に嫌になるかもしれません。 相性ってものもあるので、駆け引きばかりに気を取られていてもそれは違うんじゃないかな~と思います。 実際に会ってからのギャップは 「クールだと思っていたけれど会ってみたら鼻息が荒い」 のが、私ならいちばん怖いです。

ionwide
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 メールではすぐにネタが切れるし、 疲れる面もあるので、今はあまりしたくないのですが、 もしかしたら、相手は受身じゃないのかな? なんて考えてしまいました。 彼女からメールを送ってくれればいいけどなー