- ベストアンサー
会うまで好きとは言わないつもりですが
こんばんは。私は大学3年の男です。 二日前にmixiで知り合った女の子(同い年)とメールをしています。 写メを交換して、本名も電話番号も教えあいました。 なんと、相手は私の顔が好きだと言ってくれました。 けれど、写りがよい写真であるし、会って嫌われないか心配です。 そして、 僕も彼女も出会いがなく、恋人がほしいと言うのが一致しているし、 同じ関西人ですし(二人とも関東在住)、好きなプロ野球球団も一緒です。 なので、共通点も多く仲良くなれる気がするし、遊んでみたいという 気持ちも強いです。 距離的には2時間もかからないぐらいなので中距離なんでしょうが、 会うまで時間がかかると思います。 私は一度、メールから仲良くなった人がいて、会ってすぐに振られた経験があるので、メールでは好きにならないようにして(好きとは言わないようにして)います。 彼女から来るメールは好意がある感じでうれしいのですが、上記のことが あって、それにうまく答えられない感じで辛いです。(微妙に距離を置いた回答をしてしまうのが) 返事もすぐにはせず、適度に時間を置いています。 彼女はすごく甘えたみたいで、それにも応じたいけど・・・ 今は・・・ どうすればよいでしょうか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2人とも会いたいと思えるなら、早い段階で会うべきだと思いますよ。 メール恋愛は相手と直接会わない分、夢が膨らみ、自分の理想像を勝手に作り上げてしまう危険性が高いと思います。 なのでメール期間が長ければ長いほど、実際会ったときの落胆は大きくなるのではないか?と思います。 メール期間が長かろうが短かろうが、会った時点で、彼女さんor質問者様が「タイプじゃない」と判断したなら恋愛関係はそこでジ・エンドです。 メールで愛は育めません。メールで育つのは友情と、夢と、理想だけです。 過去の出来事はとても悲しかったと思いますし、質問者様の心を傷つけただろうと思います。 しかし、過去にこだわってぶつかることを恐れていては、大切なものを手に入れるタイミングを逃してしまいますよ。 理想像が先走りすぎる前に、実物と会うべきだと思います。勇気を出して!
その他の回答 (4)
- pekezou05
- ベストアンサー率40% (211/527)
案ずるより産むが易し・・・ とにかく一日も早く会ってみた方がよいと思いますよ。 メールでいくら盛り上がろうが、結局最後は本当に会った後のお互いの見極めです。 メールで取り繕った自分をお互いに見せ合って、現実とのギャップを深めてしまうのは余り良い方法ではないかな、、、と。 恋愛は現実世界でするものです。 2時間で会えるのならば、決して中距離ではないですよ! 十分普通の距離(まぁ近くはないけど・・・)です。 とにかく会う回数を重ねて、本当のお互いの姿を見せ合いましょ!!
お礼
ご回答ありがとうございます。 早いうちに会いたいと思います。 今のメールでは仲が深まりすぎず、 離れすぎず、難しいところをうまく やっていきたいと思います。 まぁ、恋人とするとか強く思わず、 一緒にいて楽しくできればよいです。 焦らず(^ω^;)
- bluexmoon
- ベストアンサー率26% (5/19)
・とりあえず会わないでメール交換いっぱいして気持ちを高めてから会う ・あまりのめり込まないうちに会っておいてダメなら軽くあきらめる のどちらかしか ないのではないでしょうか? 前者は気持ちが高い分、本当に好きだったら 「顔なんて関係ない」というふうになるでしょうが、「やっぱ顔が・・・」ってなった場合、気持ちが高い分 凹み具合もハンパないですよね。 後者は凹み具合は低いでしょうが 成功率も低くなるかと思います。 以前、会ってすぐ振られた経験があるのなら 今好きな彼女には写りのよくない写真を送って出方を見るのも手だと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 前者のようにして、過去に失敗したことがあるので、 メールではあまり重い関係にならないようにしたいと思います。 僕の顔は生理的に受け付けないってほどではないと思いますが、 はっきり言ってかっこよくないです。 (まぁ人には好みがあるでしょうが) >>今好きな彼女には写りのよくない写真を送って出方を見るのも手だと思います。 普通の写真を送ってもいいのですが、どうも写真映りが悪く、 実際に会って判断してもらいたいです。 多分、写メと違うのはお互い様でしょうし。 まぁ、恋人となるか否かではなく、 普通に接して仲良くなれたらいいです。
- yurie0000
- ベストアンサー率13% (271/1984)
メールや電話だけで盛り上がっていると、会ってからテンションが下がるというのはなんとなく理解できます(経験はありませんが)。 男性は相手が女性だというだけでもかなり盛り上がるものでしょうが、女性は現実を見ると本能が冷静に働きます(笑) なんか違う!と思われたらそれで終わりです。 彼女も盛り上がっているようなら会うのはそんなに難しくないと思います。 とりあえず早々に一度会ってみては?
お礼
ご回答ありがとうございます。 会ってみたいと思います。 ただ、勝ち負けは嫌なので、 彼女にできるか否かではなく、 普通に自然に接して 楽しめたらいいなと思います。
会いましょう。次はうまく行くかもしれません。失敗を恐れず前に進みましょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 近いうちにあってみたいと思います。 その前に電話もしたいです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 メールではそれほど親しい関係を築きたくないです。 特に会う前で。 ですが、メールで相手の気持ちを下げるのも嫌なので、 難しいところです。 できるだけ早く会いたいと思います。 ただ、彼女にできるか否かではなく、 普通に接して楽しめたらいいなと思います。 (私は冷静です。なぜか)