- ベストアンサー
メル友に写メを送ったら・・・(T-T)
- メールのやり取りで盛り上がっていたメル友に写メを送ったところ、返事が来なくなってしまいました。この出来事に落ち込んでいます。
- また、オークションで落札した商品の取引きナビが停止中で連絡が取れず、騙されたのではないかと心配しています。
- 同じ経験がある方やアドバイスがある方は、ぜひお力を貸していただきたいです。特に写メの件は自信を失っています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、メル友に写メを送るとか、頭空っぽな行為は、今後は絶対に止めましょう。 >一番写りのいいのを送ったのに・・・(><) じゃ、ありません。 そのせいで、ある日貴女が帰宅途中に襲われてレイプされ殺されても、不思議ではないんですよ。 「自分の住んでいる場所は言っていないから大丈夫」と思われるかもしれませんが、例えばおおよその地域情報とか、「**の学校に行っている(仕事をしている)」とか、 「今日は電車が遅延して、遅刻しちゃったよ~」なんて事を書いていれば、貴女が普段どの駅を何時くらいに使っているか、調べることができます。 そして、該当する時間帯にその駅前で待てばいいだけですから。 「連絡こなくなってショック~」が、相手が貴女の顔を好みじゃなかった程度ならまだいいです。 例えば、貴女の顔写真をネットに晒して、「この子のメアドと居場所情報売ります」なんて可能性もありますし、 上記のようなストーカー行為、犯罪行為をされる可能性だってあるんですよ。 もうちょっと、女性としてしっかり危機管理したほうがいいですよ? 次にヤフオクについてですが、 まずは、取引ナビ以外にも、連絡掲示板などで連絡を試みてください。 ナビでの連絡時に相手のメアド、住所などは聞いていないんですか? もし聞いているなら、メール、郵便でも連絡を取りましょう。 (ちなみに、数日前にヤフオクの一部のオークションでシステムの遅延がありましたが、それには該当していないですよね?) それでも連絡が来ない場合、ヤフオクでオークション補償というのを行っていますので、補償審査を受けてください。 審査が通れば、払い込んだお金は戻ってきます。 http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/compensation/compensation.html
その他の回答 (4)
結論から言うとどちらも諦めてください ただし、あなたにできることはあります まず、メル友で写真要求する奴にロクな奴はいないことを覚えておきましょう 私も以前メル友とそういう目にあったことは何度もあります。お互いに写真交換せずに会った人は皆まともな人でした ヤフーオークションのは振込口座をメモして警察に届けましょう、お金は戻ってくることはなかなかありませんが、被害者増大を食い止められます
お礼
はい、わかりました。 メル友は作らないようにしようと思いました。 ヤフオクは騙されたことを通知して、私みたいな被害者が出ないようにしようと 思ってます。 回答ありがとうございました。
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
残念ですが、どちらも諦めるしかなさそうですね。メル友以外に、学校とか会社とかで彼氏はいないのでしょうか。貴女は、普段どの程度モテルタイプでしょうか。そんなに自信があったのですか。私から見たら、普通メル友に期待するのはどこかで逢って食べちゃうことですね。そうすると男の要求レベル以下だっとと思っちゃいますけどね。自分が可愛いとお思った写真と男が思う可愛さとは違う事もありますけどね。落合監督の息子はスカイプでの交際とか。ま、あの息子なら仕方ないかなと思いますけどね。厳しいようですが、身の回りの人に持てない人は難しい物が有りますね。こんなことで滅入ったら生きていけませんね。
お礼
回答ありがとうございました。 今は彼氏はいません。今までけっこうカッコいい男性と付き合ったこともあります。 でも私はそんな自信は持ってませんよ。逆にコンプレックスを抱いてるくらいです。 顔とかスタイルに対して・・・。 これからは普通の出会いを期待して生きていきます!
- まつい たかあき(@mamitakun)
- ベストアンサー率28% (273/954)
harohさん、こんにちは。 二つもショッキングな出来事ですね。 二人とも同じ人物じゃないかと思っちゃいますよね。(それは思わないか) さて、ヤフオクの話はともかく、写メールの話ですが、これは 「出来上がったイメージの違い」だと思います。 二ヶ月も長文のメールをやり取りしていると、既に頭の中のイメージが 出来ちゃっているかと思います。 それが、写真で現実化したときに、かなり違っていたのだと思います。 好みとか、いい悪いの問題ではなく、違ってたのです。 だから、harohさんが否定されたわけではなく、 ちょっと、前置きが長すぎたかなあと思っていただけたらと思います。 演歌歌手をイメージしたら、ロックンローラーが出てきた感じでしょうか。 相手には、その違いを楽しめる力がなかったのでしょうね。 こんな解釈でいかがでしょうか?
お礼
回答ありがとうございました。 あなたの回答がとても心地良かったです。 (ベストアンサーに選べなくてごめんなさい) そういう考え方もできるんだなぁ~って、ほっとしました。 演歌歌手がロックンローラー、笑えます。 私も早く心から笑えるように頑張ります!
- kokubosino
- ベストアンサー率19% (697/3530)
最初に写メほしいって言ってるのは身体目的なんですよ。 ヤフオクに問い合わせてください
お礼
そうなんですね。信じた私がバカでした。 問い合わせてみます。 回答ありがとうございました。
お礼
親身になって回答くださり、本当にありがとうございます。 読んでいて自分がどれほど危ないことをしていたのか、思い知らされました。 親友はメールからの出会いで、結婚もしていて羨ましかったのかもしれません。 でも今回のことで、nemuchuさんの回答を含め、メル友は作らないようにしよう と感じました。 ヤフオクのことも相談に乗っていただき感謝しています。 女性としてこれからもっと防犯のことを考えなくてはいけないなと思います。